Kuleshka
Kuleshka
Днепропетровск
Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный рецепт дрожжевого теста, похожие рецепты есть на форуме, да составляющие у них немного другие.
Для теста нам понадобится:
100 гр. дрожжей
250 гр. маргарина
250 гр. майонеза или сметаны
2 яйца
мука
Замешиваем тесто, оно должно получиться немного туговатым, как на вареники. Формируем из него шар, заматываем в тряпчаную салфетку и "топим" в холодной воде. Для меня был шок, как это так, дрожжевое тесто и без жидкости, да еще и положить в воду
Но мой испуг быстро прошел, через каких-то минут 20 мой комочек всплыл, да еще и как!!! Он просто практически плавал на поверхности
Посыпаем стол немножко мукой, вымешиваем подошедшее в воде тесто - оно стало ооочень нежное и пышное
Формируем выпечку.
Я разделила на 7 коржей, раскатала их тоненько, каждый коржик промазала вареньем "апельсиновым" (очень хороший рецепт:
http://forum.say7.info/topic11856.html ) верхний коржик помазала взбитым яичком, посыпала сахаром и кунжутом (мк украшения брала из инета
) дала подойти в теплом месте минут 20 и в духовку
Из этого теста, в оригинале, предлагались булочки розочки и рогалики, но таким тортиком мне понравилось больше
Булочки-розочки: раскатать пласт теста как для рулета, смазать поверхность размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулетик и порезать на кусочки-булочки, один краюшек защипнуть, чтобы получилась "розочка"
Я даже не ожидала такого результата от теста - оно стало воздушное, нежное, и если бы не много слойность было бы хрустящее печенье
А самое главное готовится оочень быстро
Короче, мы его слопали за полчаса с чайком
Всем приятного аппетита!!!