Пирог «Водолаз»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 0:13
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||
Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный рецепт дрожжевого теста, похожие рецепты есть на форуме, да составляющие у них немного другие.
Для теста нам понадобится: 100 гр. дрожжей 250 гр. маргарина 250 гр. майонеза или сметаны 2 яйца мука Замешиваем тесто, оно должно получиться немного туговатым, как на вареники. Формируем из него шар, заматываем в тряпчаную салфетку и "топим" в холодной воде. Для меня был шок, как это так, дрожжевое тесто и без жидкости, да еще и положить в воду Но мой испуг быстро прошел, через каких-то минут 20 мой комочек всплыл, да еще и как!!! Он просто практически плавал на поверхности Посыпаем стол немножко мукой, вымешиваем подошедшее в воде тесто - оно стало ооочень нежное и пышное Формируем выпечку. Я разделила на 7 коржей, раскатала их тоненько, каждый коржик промазала вареньем "апельсиновым" (очень хороший рецепт: http://forum.say7.info/topic11856.html ) верхний коржик помазала взбитым яичком, посыпала сахаром и кунжутом (мк украшения брала из инета ) дала подойти в теплом месте минут 20 и в духовку Из этого теста, в оригинале, предлагались булочки розочки и рогалики, но таким тортиком мне понравилось больше Булочки-розочки: раскатать пласт теста как для рулета, смазать поверхность размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулетик и порезать на кусочки-булочки, один краюшек защипнуть, чтобы получилась "розочка" Я даже не ожидала такого результата от теста - оно стало воздушное, нежное, и если бы не много слойность было бы хрустящее печенье А самое главное готовится оочень быстро Короче, мы его слопали за полчаса с чайком Всем приятного аппетита!!! |
||||||
14 Май 2012 1:22
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
И правда,водолаз Интересный!
|
||||||
14 Май 2012 15:36
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||
я ребенку эксперемент показывала, как тесто всплывает - ему понравилось |
||||||
16 Авг 2013 0:01
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Kuleshka
Интересный рецепт...А что с маргарином делать? тереть? растапливать? в какую ёмкость класть? в глубокую? И когда всплывет - сразу вынимать? |
||||||
16 Авг 2013 9:40
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||
маргарин надо натереть на терочке, если он холодный, дать ему нагреться до комнатной температуры, что бы стал мягким и смешать с другими составляющими, главное хорошо вымесить
можно положить в кастрюлю или миску (3л) смотри по размеру теста, оно увеличивается в два раза
за тестом интересно наблюдать, да когда оно всплывет, т.е. большая часть теста будет над водой, вынимаешь, немного обминаешь с помощью растительного масла без запаха, и печешь Спасибо за интерес к моему рецепту |