Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Куриные грудки с красным перцем
Источник рецепта под названием «Курица с красным перцем» - книга «44 здоровых блюда».
Книжная версия…
Ингредиенты:
куриные грудки – 4 шт.,
красный перец – 1шт.,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка – большая горсть ,
для гарнира:
макароны или молодой картофель и листья салата.
Время приготовления: 30 мин..
Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200градусов С. Положите куриные грудки в форму для запекания или в неглубокое жаропрочное блюдо. Добавьте специй по вкусу.
2. Крупно нарежьте перец и мелко – чеснок. Смешайте с петрушкой и измельчите с помощью кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло и специи. Выложите полученную овощную смесь на кусочки курицы.
3. Добавьте в форму 2 ст. ложки воды и запекайте в духовке, не накрывая крышкой,25 мин. Подавайте к столу с макаронами или молодым картофелем и листьями салата.
Моя версия…куриные грудки с красным перцем…
Ингредиенты:
куриные грудки – 2 шт.,
горчица,
аджика,
кефир 1% - 0,5стакана,
красный перец – 1шт.,
чеснок – 4 зубчика,
лимон,
соль, имбирь, сах. песок или мёд,
пучок укропа,
оливковое масло,
P.S. Иногда добавляю ещё жгучего красного перчУкА!!! Это на любителя
!!!
Для гарнира:
макароны, сыр, укроп, лук- порей, бамия.
Приготовление:
1. Куриные грудки натереть аджикой, горчицей, оливковым маслом, залить кефиром, отправить на сутки в холодильник.
2. Слить кефир, отбить мясо, присыпать солью и имбирём.
3. Неглубокую стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму мясо.
4. Крупно нарезать перец и мелко – чеснок, выложить в блендер и добавить соль, сах. песок (можно мёд), оливковое масло, лимонный сок…на несколько секунд включить бленедр.
5. Мелко порезать укроп и добавить к овощной смеси.
6. Выложите полученную овощную смесь на кусочки курицы, сок от смеси вылить в форму.
7. Запечь в духовке, не накрывая крышкой,25 мин. Подавайте к столу с макаронами, сыром, укропом, луком - порее , бамией и гранатовым вином
!!!
