Куриные грудки с красным перцем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 5:42
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Куриные грудки с красным перцем
Источник рецепта под названием «Курица с красным перцем» - книга «44 здоровых блюда». Книжная версия… Ингредиенты: куриные грудки – 4 шт., красный перец – 1шт., чеснок – 2 зубчика, петрушка – большая горсть , для гарнира: макароны или молодой картофель и листья салата. Время приготовления: 30 мин.. Количество порций: 4. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200градусов С. Положите куриные грудки в форму для запекания или в неглубокое жаропрочное блюдо. Добавьте специй по вкусу. 2. Крупно нарежьте перец и мелко – чеснок. Смешайте с петрушкой и измельчите с помощью кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло и специи. Выложите полученную овощную смесь на кусочки курицы. 3. Добавьте в форму 2 ст. ложки воды и запекайте в духовке, не накрывая крышкой,25 мин. Подавайте к столу с макаронами или молодым картофелем и листьями салата. Моя версия…куриные грудки с красным перцем… Ингредиенты: куриные грудки – 2 шт., горчица, аджика, кефир 1% - 0,5стакана, красный перец – 1шт., чеснок – 4 зубчика, лимон, соль, имбирь, сах. песок или мёд, пучок укропа, оливковое масло, P.S. Иногда добавляю ещё жгучего красного перчУкА!!! Это на любителя !!! Для гарнира: макароны, сыр, укроп, лук- порей, бамия. Приготовление: 1. Куриные грудки натереть аджикой, горчицей, оливковым маслом, залить кефиром, отправить на сутки в холодильник. 2. Слить кефир, отбить мясо, присыпать солью и имбирём. 3. Неглубокую стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму мясо. 4. Крупно нарезать перец и мелко – чеснок, выложить в блендер и добавить соль, сах. песок (можно мёд), оливковое масло, лимонный сок…на несколько секунд включить бленедр. 5. Мелко порезать укроп и добавить к овощной смеси. 6. Выложите полученную овощную смесь на кусочки курицы, сок от смеси вылить в форму. 7. Запечь в духовке, не накрывая крышкой,25 мин. Подавайте к столу с макаронами, сыром, укропом, луком - порее , бамией и гранатовым вином !!! |
||||||||
14 Май 2012 10:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Milairis
Людмила,большое спасибо за рецепт! Беру на заметку |
||||||||
14 Май 2012 11:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Людмила, забираю рецепт с удовольствием спасибо
|
||||||||
14 Май 2012 12:45
|
*Elisha*
|
|||||||
Людмила! Мне эта версия больше нравится! Забрала, спасибо!!! |
||||||||
14 Май 2012 15:03
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||
Oi, kak vkusno. Spasibo, Lyudmila.
|
||||||||
14 Май 2012 17:24
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Юлия, спасибо за доверие к рецепту! Пусть пригодится !!!
Екатерина, спасибо, что заглянула !!!
Элина, готовьте на здоровье !!!
Madina, советую приготовить !!! |
||||||||
14 Май 2012 21:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Люда, спасибо большое за новый рецепт с куриными грудками! Попробуем!
|
||||||||
14 Май 2012 21:32
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Наталия, пусть пригодится рецепт !!! |
||||||||
14 Май 2012 23:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Очень понравилась такая идея!!!
Людмила,спасибо |
||||||||
15 Май 2012 1:15
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Аделия, спасибо, что заглянули !!! |