Баклажаны с миндальной начинкой

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Индия - родина баклажанов, и сколько там существует различных блюд из этого овоща и способов его приготовления, воистину не счесть. Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло. Блюдо будет смотреться эффектнее из маленьких баклажанчиков, но самые маленькие, что я могла найти в супермаркете были в районе 100 гр. Я готовила пол-порции и немного увеличила время готовки.

Ингридиенты:
12 маленьких баклажанов (по 60г каждый)
3 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного острого перца
1/2 ст.л лимонного сока
1/4 ч.л. желтой порошковой асафетиды
1/2 ст.л. соли
4 ст.л. топленого или растительного масла
2 ломтика (величиной с монету) очищенного свежего имбиря
свежая кинза или петрушка
Разрежьте баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 мин, пока они слегка не приоткроются.
Фото

Слейте воду через друшлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками.
Положите в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте.
Фото

Намажьте этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте несколько раз ниткой. При обмотке старайтесь не поворачивать баклажан разрезом вниз, т.к. начинка будет вытекать. Завяжите нитку на узел.
Фото

Возьмите большую сковороду с непригорающим дном и налейте в нее масло, положите имбирь и, поставив на средний огонь, нагрейте масло.
Фото

Не доводя масло до появления дыма, опустите в него баклажаны и жарьте, осторожно переворачивая, около 8 минут, пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми.
Фото

Уменьшите огонь до слабого, накройте и жарьте около 20 минут, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон не поджаряться до коричневого цвета.
Снимите нитки и украсьте зеленью при подаче.
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Май 2012 15:16

Страница 1 из 1