Баклажаны с миндальной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 15:16
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Индия - родина баклажанов, и сколько там существует различных блюд из этого овоща и способов его приготовления, воистину не счесть. Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло. Блюдо будет смотреться эффектнее из маленьких баклажанчиков, но самые маленькие, что я могла найти в супермаркете были в районе 100 гр. Я готовила пол-порции и немного увеличила время готовки. Ингридиенты: 12 маленьких баклажанов (по 60г каждый) 3 ст.л. молотого миндаля 1 ст.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. гарам масалы 2 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. молотого красного острого перца 1/2 ст.л лимонного сока 1/4 ч.л. желтой порошковой асафетиды 1/2 ст.л. соли 4 ст.л. топленого или растительного масла 2 ломтика (величиной с монету) очищенного свежего имбиря свежая кинза или петрушка Разрежьте баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 мин, пока они слегка не приоткроются. Слейте воду через друшлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками. Положите в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте. Намажьте этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте несколько раз ниткой. При обмотке старайтесь не поворачивать баклажан разрезом вниз, т.к. начинка будет вытекать. Завяжите нитку на узел. Возьмите большую сковороду с непригорающим дном и налейте в нее масло, положите имбирь и, поставив на средний огонь, нагрейте масло. Не доводя масло до появления дыма, опустите в него баклажаны и жарьте, осторожно переворачивая, около 8 минут, пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Уменьшите огонь до слабого, накройте и жарьте около 20 минут, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон не поджаряться до коричневого цвета. Снимите нитки и украсьте зеленью при подаче. Приятного аппетита! |
||||||||
14 Май 2012 16:17
|
Inma
Inma 54 года Ispnia |
|||||||
Sposibo. Nado poprobivati
|
||||||||
14 Май 2012 16:28
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Леночка, сын привез из Индии большой мешок специй: разных гарам-масала, тандури-масала и поодиночке. Всего 27 наименований! Я не шучу - я сосчитала. Жалко не сфотографировала, разложила уже все по баночкам. Теперь буду любителем индийской кухни. Собираю рецепты. Твои рецепты, Лена, очень пригодятся. Мой отец уже умоляет, чтобы я поменьше клала специй. Положишь того-другого понемногу, в целом много получается. Спасибо тебе за рецепты!
|
||||||||
14 Май 2012 17:52
|
ТЕН
|
|||||||
Inma
Пожалуйста! Готовьте на здоровье таненка Татьяна, поверьте, специй много не бывает (я имею ввиду в шкафчике на кухне). У меня на кухне есть особый шкафчик, где на трех полках стоят различные специи. Это целый мир. О каждой из них можно много рассуждать и каждая этого достойна. Конечно к специям надо привыкнуть и полюбить их. Только тогда они будут приносить радость и наслаждение. Что же касается смеси специй, то у меня их тоже много, но я их не особо люблю и часто пользуюсь только гарам масалой. Смесь специй хороша, когда нет много времени для готовки, а смеси уже подобраны специально для курицы, мяса или овощей. Я больше люблю единичные специи, люблю трогать их, вдыхать их аромат и видеть что и в каком количестве я кладу в блюдо. Если у Вас нет пока опыта, но есть желание раскрыть секреты индийской кухни, то у Вас все получится. Буду очень рада, если смогу Вам чем-то помочь на этом пути. Удачи и спасибо что заглянули |
||||||||
14 Май 2012 18:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Баклажаны - моя тема!!!!!!
Спасибо, Ленусь!! Жду очередной командировки в Европу... за инд.специями!!! А пока можно и со своими родимыми чего-нибудь подобное соорудить!!! Очень понравилась ИДЕЯ!!! |
||||||||
14 Май 2012 19:21
|
ТЕН
|
|||||||
Ураааааааа!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста Евочка
Ой как здОрово! Надеюсь командировка будет удачной!
Конечно можно В кулинарии импровизация очень важна |
||||||||
14 Май 2012 19:35
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
|
||||||||
14 Май 2012 19:41
|
ТЕН
|
|||||||
Это ничего, Танечка. БОльшую часть своей жизни я пользовалась тоже только этими специями.
Спасибо Чем смогу - помогу |
||||||||
15 Май 2012 1:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Баклажаны мы любим! У меня закладки уже давно надо поделить на 2 части - закладки общие и закладки от тебя,Леночка! А от гарам масалы еще одна пара рук растет?
|
||||||||
15 Май 2012 11:29
|
ТЕН
|
|||||||
Нуууу нет только по два дополнительных пальца отрастает и все Спасибо, моя дорогая, что заглянула |
||||||||
17 Май 2012 11:12
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Еленочка!Баклажаны супер!Представляю какой аромат и вкус начинки в совокупности с баклажанами!О-ооооо!!!!!Сейчас захлебнусь!
|
||||||||
17 Май 2012 12:11
|
ТЕН
|
|||||||
Викочка, вкус у этого блюда очень насыщенный и богатый. Такие баклажаны можно есть и в горячем и в холодном виде. |