Ягодно-ржаной мусс

Ленок84

Лена


Питер
Рецепт этого интересного и необычного десерта я нашла в ЖЖ у marg_f и тут же загорелась желанием его приготовить. В долгий ящик откладывать не стала, приготовила, получилось вкусно! nyam2 И вот спешу поделиться находкой с вами, дорогие форумчане! Romashki Надеюсь, десерт найдет своих поклонников give_heart

Фото


Понадобится всего лишь:

150 мл ржаной муки
250 мл крутого кипятка
300 мл замороженной брусники (или других ягод)
5 ст.ложек сахара (я взяла коричневый)
0,5 ч.л. корицы (в оригинале - 1 ч.л. ванильного сахара, но я решила, что с корицей будет лучше)

Насыпать муку в миску (добавить корицу), залить крутым кипятком и перемешать. Добавить замороженную бруснику, сахар (и ванильный сахар, если используете его, а не корицу). Взбить блендером* в плотную светлую пену.
Если ягоды не замороженные, а свежие или размороженные, то необходимо дать ржаной смеси с водой остыть, прежде чем добавлять ягоды и взбивать.

* Я использовала погружной блендер, можно блендер с чашей. Также в оригинальном рецепте написано, что можно взбивать обычным миксером, но в таком случае, надо полагать, ягоды не измельчатся и вкус десерта будет несколько иной.

Вот и все, наш десерт готов! Yahoo! Вкусно, полезно, легко! good
Угощайтесь! sharik

Фото


Из указанного кол-ва продуктов у меня получилось 4 порции десерта - примерно по 150 мл каждая.

Фото

 
14 Май 2012 16:03

Страница 1 из 2