cuisinier-ljubitelj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/97/1258887754544664eb7e070.jpg)
KATERINA
46 лет
France
Рецепт икры из цукини. Я очень люблю кабачковую икру но к сожалению у нас не продают кабачков. Я решила попробывать приготовить из цукини и вы знаете..получилось очень,очень вкусно. Да..и к тому же что не мало важно..совершенно не калорийно.
Рецепт очень простой .
Ингредиенты
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 2 шт
Томат - 2 шт или Томат паста -1 ст. л
цукини - 4 шт
Масло раст - 3-4 ст,л
Чеснок - 3-4 зубчика
Тмин по желанию
Кориандр молотый
Приступаем
Все овощи очистить и порезать.
В кастрюлю либо сковороду с толстым дном налить масло затем добавить лук
На маленьком огне томить до мягкости 10 минут прикрыть крышкой
Добавить морковь
Томить 10-15 минут
Добавить цукини
Томить 10-15 минут
Повысить температуру плиты и добавить томаты
Добавить тмин. Томить под крышкой примерно 15 минут до мягкости овощей
Затем Овощи перемолоть блендером
И сново поставить на огонь.
Добавить кариандр по вкусу.Соль и чеснок. Постоянно помешивая 7-10 минут.Снять с огня и остудить . Хранить в холодильнике в закрытых банках примерно около месяца. Икра получилась очень вкусная я сама не ожидала. Приятного Аппетита!
На бутерброд или с блинами.
Надеюсь кому нибудь пригодиться рецептик.