Икра из цукини с тмином

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France
Фото

Рецепт икры из цукини. Я очень люблю кабачковую икру но к сожалению у нас не продают кабачков. Я решила попробывать приготовить из цукини и вы знаете..получилось очень,очень вкусно. Да..и к тому же что не мало важно..совершенно не калорийно.
Рецепт очень простой .

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 2 шт
Томат - 2 шт или Томат паста -1 ст. л
цукини - 4 шт
Масло раст - 3-4 ст,л
Чеснок - 3-4 зубчика
Тмин по желанию
Кориандр молотый

Приступаем

Все овощи очистить и порезать.
В кастрюлю либо сковороду с толстым дном налить масло затем добавить лук
Фото

На маленьком огне томить до мягкости 10 минут прикрыть крышкой

Добавить морковь
Фото

Томить 10-15 минут

Добавить цукини
Фото

Томить 10-15 минут
Повысить температуру плиты и добавить томаты
Фото

Добавить тмин. Томить под крышкой примерно 15 минут до мягкости овощей
Фото

Затем Овощи перемолоть блендером
Фото

И сново поставить на огонь.
Фото
Добавить кариандр по вкусу.Соль и чеснок. Постоянно помешивая 7-10 минут.Снять с огня и остудить . Хранить в холодильнике в закрытых банках примерно около месяца. Икра получилась очень вкусная я сама не ожидала. Приятного Аппетита!
Фото

На бутерброд или с блинами.
Фото


Фото

Надеюсь кому нибудь пригодиться рецептик.

 
14 Май 2012 18:28

Страница 1 из 1