Икра из цукини с тмином
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2012 18:28
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Рецепт икры из цукини. Я очень люблю кабачковую икру но к сожалению у нас не продают кабачков. Я решила попробывать приготовить из цукини и вы знаете..получилось очень,очень вкусно. Да..и к тому же что не мало важно..совершенно не калорийно. Рецепт очень простой . Ингредиенты Лук репчатый - 4 шт Морковь - 2 шт Томат - 2 шт или Томат паста -1 ст. л цукини - 4 шт Масло раст - 3-4 ст,л Чеснок - 3-4 зубчика Тмин по желанию Кориандр молотый Приступаем Все овощи очистить и порезать. В кастрюлю либо сковороду с толстым дном налить масло затем добавить лук На маленьком огне томить до мягкости 10 минут прикрыть крышкой Добавить морковь Томить 10-15 минут Добавить цукини Томить 10-15 минут Повысить температуру плиты и добавить томаты Добавить тмин. Томить под крышкой примерно 15 минут до мягкости овощей Затем Овощи перемолоть блендером И сново поставить на огонь. Добавить кариандр по вкусу.Соль и чеснок. Постоянно помешивая 7-10 минут.Снять с огня и остудить . Хранить в холодильнике в закрытых банках примерно около месяца. Икра получилась очень вкусная я сама не ожидала. Приятного Аппетита! На бутерброд или с блинами. Надеюсь кому нибудь пригодиться рецептик. |
||
14 Май 2012 20:08
|
Вереск
Вероника |
|
Спасибо,рецепт
Унесла в закладки |
||
14 Май 2012 20:25
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Вереск
На здоровье. |
||
13 Июл 2012 10:43
|
Помидора
Диляра 44 года Татарстан |
|
Ответьте, пожалуйста. Сколько по весу примерно нужно цукини? они ведь раные бывают. Наши цукини в период "взросления" кг по 3 могут быть
|
||
13 Июл 2012 16:55
|
Альхен
54 года Москва |
|
Спасибки за рецепт!!!
Обязательно попробую! А то цукини столько .... |
||
19 Июл 2012 15:13
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
У меня маленькие цукини были. Я использовала примерно 1 кг цукини |