Тыквенный суп-пюре с беконом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 1:17
|
omilo
VA, USA |
|||
Тыквенный суп-пюре с беконом
(Рецепт нашла в инете, в одном из вариантов был назван источник "FC") На 6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 250 гр бекона, порезанного 1 тыква, очищенная от кожуры и семян 2 моркови, очищенные и мелко порезанные 750 мл овощного или куриного бульона 125 гр копченого бекона, мелко порезанного соль и черный перец 3 ст л густого греческого йогурта или сметаны 20 гр петрушки, порезанной Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин. Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправить по вкусу. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать. Мои комментарии: Готовила тыкву в первый раз. Получилось неожиданно вкусно. Тыкву использовала уже запеченую (Рецепт) и поэтому добавляла ее в самом конце. Бекон у меня был только сырокопченый. Добавила тимьян и орегано. Когда сняла пробу, поняла, что еще очень "просится" чеснок (запеченый, например). Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||||
30 Окт 2009 2:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
omilo Оль, браво! Эх, может и мне под такое дело поменять свое мнение о тыкве? Ну не люблю я ее с детсадовских тыквенных каш Такое яркое в детстве впечатление они на меня произвели что и мамину кашу я ела со скрипом... Не нравился мне вкус тыквы хоть ты тресни...
Вопрос есть у меня - помятуя свой прошлогодний опыт разделывания местной тыквы для пирога на День Благодарения, хочу спросить - как ты разделываешь этот твердокаменный "хрукт"? Есть какой-либо способ? Или ты уже готовую-печеную где-то покупаешь? |
||||
30 Окт 2009 2:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуль, суп, действительно вкусный и тыквой, извините, не воняет
Запекала сама - вот рецепт написала специально - все легко и просто: http://forum.say7.info/post733260.html#733260 завтра из оставшейся части пюре пирог какой-нить испеку Так что дерзай, я тоже запаха тыквы боялась и травок добавила, но запаха и не было |
||||
30 Окт 2009 3:20
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Олюшка !!! Но тыквочки у меня нет . Рецепт отправлю мамуле!!! Вот она будет рада! СПАСИБО !!!!!!!!!! |
||||
30 Окт 2009 3:24
|
Ирулька
Украина |
|||
Оленька, очень аппетитный супчик!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||
30 Окт 2009 5:11
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмила, а с цуккина (кабачком) мне кажется, тоже можно приготовить
Иришка, на здоровье |
||||
30 Окт 2009 5:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
omilo Ясненька. Я тут поинтересовалась у местных спецов как можно безболезненно тыкафку раздербанить и вот какую интересную ссылочку нагуглила: http://www.thekitchn.com/thekitchn/tips-techniques/tip-bake-pumpkins-before-cutting-033692
Оказывается (Семен Семеныч ) если брать тыкву поменьше размером, то и резаццо она будет лучше. А если хочецо побольше продукта, то можно ее подпечь предварительно (как в ссылке) пол-часика, а потом разрезать, подготовить к дальнейшей обработке и допечь 45 минуток до нужной кондиции!! Век живи, век учись, дураком помрешь Будем пробовать! |
||||
30 Окт 2009 5:24
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, у меня была 2 кг дыня - не такая уж и большая, но резалась тяжеловато |
||||
30 Окт 2009 5:30
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Только мне кажется с несколькими такими тыкувками еще больше мороки чем с одной побольше Буду пробовать. Я в прошлые выходные еще у гражданки Высоцкой подсмотрела совершенно шикарный тыквенный суп с мидиями! Аааах! |
||||
30 Окт 2009 6:37
|
omilo
VA, USA |
|||
там, наверное, килограммовая тыковка Ну, дафффай, будем опытом делиться |
||||
30 Окт 2009 8:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Ольчик, красотища и вкуснотища!!! |
||||
30 Окт 2009 8:58
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||
Ой, как я люблю тыквенные супы-пюре ! И с форелью, и с грибами, и просто со сливками, а вот с беконом еще не варила. Не сомневаюсь, что вкусно, беру на заметку Спасибо, Олечка!
|
||||
30 Окт 2009 9:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Олечка
Машуня |
||||
30 Окт 2009 14:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Тыквенный суп........хочуууууууууууууууууу
Сколько живу и ем тыкву, а вот суп ни разу не пробовала и не делала.....но сделаю обязательно Потом отпишусь |
||||
30 Окт 2009 18:42
|
omilo
VA, USA |
|||
Буду ждать, дорогая |
||||
02 Ноя 2009 4:38
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
omilo Оль! Супер супчик! Фотков не будет, извини... Несу в гости А в гостях свои "художества" фотографировать как-то не прилично... Я пока только ложку да иммерсивный свой блендер облизала... МММ!!! Вкуснота - просто язык можно проглотить! Я добавила щепотку сушеного перчика чили, тимьян и по твоему совету печеного чесночка! Получилось остренько! yummy!!!
|
||||
02 Ноя 2009 4:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуля, я рада! Хорошего вам времяпрепровождения в гостях |
||||
28 Мар 2010 19:22
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Лена,я бы тоже от такого супчика не отказалась! Олечка,суп прелесть!!! |
||||
28 Мар 2010 21:35
|
omilo
VA, USA |
|||
Cпасибо, Анжеличка |
||||
05 Окт 2011 0:20
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
21 Окт 2011 18:59
|
omilo
VA, USA |
|||
мммм..... красота
|
||||
15 Янв 2013 17:20
|
ТЕН
|
|||
17 Янв 2013 8:23
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Ленуш |
||||
28 Янв 2013 16:12
|
Ираф
Тольятти |
|||
Ольга, идея с беконом мне очень понравилась, готовила этот супчик с небольшими изменениями( сельдерей .добавила),вкуснотища неописуемая.Потом попробовала заменить тыкву на цуккини, вкус конечно другой ,но тоже очень вкусно.Теперь такие супы прочно вошли в наше меню, а эксперименты с овощами продолжаются.
Спасибо горомное за прекрасный рецепт. |
||||
28 Янв 2013 20:38
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирина я очень рада. И мне нравятся такие вариации
|