Тыквенный суп-пюре с беконом

omilo

Ольга


VA, USA
Тыквенный суп-пюре с беконом
(Рецепт нашла в инете, в одном из вариантов был назван источник "FC")

Фото


На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр бекона, порезанного
1 тыква, очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
750 мл овощного или куриного бульона
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
соль и черный перец
3 ст л густого греческого йогурта или сметаны
20 гр петрушки, порезанной


Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая.
Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.
Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить.
Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправить по вкусу.
Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.

Мои комментарии: Готовила тыкву в первый раз. Получилось неожиданно вкусно. Тыкву использовала уже запеченую (Рецепт) и поэтому добавляла ее в самом конце. Бекон у меня был только сырокопченый. Добавила тимьян и орегано.
Когда сняла пробу, поняла, что еще очень "просится" чеснок (запеченый, например).


Фото


Фото


Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
30 Окт 2009 1:17

Страница 1 из 2