Аджика с имбирем

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

Фото


Ингредиенты.

Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Яблоки -2 кислых
Томат паста -3 ст ложки
Имбирь - 3 - 4 см
Кориандр молотый - 1 ч,л
Перец болгарский - 4 шт
Масло олив или раст 3-4 ст л
соль,сахар

2 головки чеснока и все остальные овощи кроме имбиря перемолоть через мясорубку на мелкой решетке. Все овощи положить в кастрюлю с толстым антипригарным покрытием. Томить на маленьком огне без крышки примерно 30 минут затем добавить оставшийся чеснок и имбирь.Влить масло и добавить специи. Проварить еще минут 10-15. Охладить и разлить в сухие банки.Хранить в холодном месте. У меня хранится примерно 3 месяца.
Фото

Аджика получается очень вкусная и острая с тонким ароматом имбиря.По желанию можно положить меньшее количество чеснока.

 
14 Май 2012 18:50

Страница 1 из 1