Аджика с имбирем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2012 18:50
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Ингредиенты. Томаты - 1 кг Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 2 головки Яблоки -2 кислых Томат паста -3 ст ложки Имбирь - 3 - 4 см Кориандр молотый - 1 ч,л Перец болгарский - 4 шт Масло олив или раст 3-4 ст л соль,сахар 2 головки чеснока и все остальные овощи кроме имбиря перемолоть через мясорубку на мелкой решетке. Все овощи положить в кастрюлю с толстым антипригарным покрытием. Томить на маленьком огне без крышки примерно 30 минут затем добавить оставшийся чеснок и имбирь.Влить масло и добавить специи. Проварить еще минут 10-15. Охладить и разлить в сухие банки.Хранить в холодном месте. У меня хранится примерно 3 месяца. Аджика получается очень вкусная и острая с тонким ароматом имбиря.По желанию можно положить меньшее количество чеснока. |
||
14 Май 2012 20:04
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Очень хороший рецепт!Сколько надо соли и сахара?
|
||
14 Май 2012 20:24
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Спасибо. Соль я сыпала на глаз примерно 1 ,1,5 чайной ложки столько же сахара. Смотря какие помидоры.Иногда вообще сахар не добавляю. Сладость дают яблоки и перец |
||
15 Май 2012 16:40
|
Фуфыстик
60 лет |
|
А зачем добавлять томатную пасту к помидорам!
|
||
16 Май 2012 2:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Я добавляю для цвета и для вкуса |
||
18 Май 2012 19:52
|
wertual
64 года |
|
Катерина, спасибо за рецептик!!!
интересно про яблоки и имбирь. а хранится 3 месяца потому что всё съедают быстро?? |
||
19 Май 2012 14:12
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Ну видимо так..у меня больше 3 месяцев не задерживалась |
||
23 Май 2012 23:15
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
Скажите, пожалуйста. а закатывать надо железной крышкой? Или не обязательно?
|
||
25 Май 2012 11:57
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Я закрывала просто обычными крышками в баночки из под варенья. Думаю если закатать то дольше простоит..Попробуйте. |
||
30 Окт 2020 20:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|