Аджика с имбирем

Сообщение Автор
Аджика с имбирем
14 Май 2012 18:50

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты

Фото


Ингредиенты.

Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Яблоки -2 кислых
Томат паста -3 ст ложки
Имбирь - 3 - 4 см
Кориандр молотый - 1 ч,л
Перец болгарский - 4 шт
Масло олив или раст 3-4 ст л
соль,сахар

2 головки чеснока и все остальные овощи кроме имбиря перемолоть через мясорубку на мелкой решетке. Все овощи положить в кастрюлю с толстым антипригарным покрытием. Томить на маленьком огне без крышки примерно 30 минут затем добавить оставшийся чеснок и имбирь.Влить масло и добавить специи. Проварить еще минут 10-15. Охладить и разлить в сухие банки.Хранить в холодном месте. У меня хранится примерно 3 месяца.
Фото

Аджика получается очень вкусная и острая с тонким ароматом имбиря.По желанию можно положить меньшее количество чеснока.
 
14 Май 2012 20:04

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Очень хороший рецепт!Сколько надо соли и сахара?
 
14 Май 2012 20:24

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
phil.mama писал(а):
Сколько надо соли и сахара?

Спасибо. Соль я сыпала на глаз примерно 1 ,1,5 чайной ложки столько же сахара. Смотря какие помидоры.Иногда вообще сахар не добавляю. Сладость дают яблоки и перец
 
15 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Фуфыстик

Ольга

60 лет


ФуфыстикМои рецепты
А зачем добавлять томатную пасту к помидорам! unknown
 
16 Май 2012 2:17

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Фуфыстик писал(а):
А зачем добавлять томатную пасту к помидорам!

Я добавляю для цвета и для вкуса
 
18 Май 2012 19:52

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
Катерина, спасибо за рецептик!!! Rose

интересно про яблоки и имбирь.

а хранится 3 месяца потому что всё съедают быстро?? Yahoo!
 
19 Май 2012 14:12

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
wertual писал(а):
а хранится 3 месяца потому что всё съедают быстро??

Ну видимо так..у меня больше 3 месяцев не задерживалась Rose
 
23 Май 2012 23:15

Распечатать сообщение
Катерина Сушкев

Катерина

31 год
Питер-Киев

Катерина СушкевМои рецепты
Скажите, пожалуйста. а закатывать надо железной крышкой? Или не обязательно?
 
25 Май 2012 11:57

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Катерина Сушкев писал(а):
Скажите, пожалуйста. а закатывать надо железной крышкой? Или не обязательно?

Я закрывала просто обычными крышками в баночки из под варенья. Думаю если закатать то дольше простоит..Попробуйте.
 
30 Окт 2020 20:26

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Вместо томатной пасты добавила уксус и закрыла на зиму
Фото
Страница 1 из 1

Наверх