Чесночные перья по-дунгански

корделия

елена

56 лет
Ростов
Добрый вечер! Сегодня решила предложить вам замечательный рецепт из детства, который напомнила мама. Жили мы много лет назад в Киргизии, где, как известно, проживало много людей самых разных национальностей. Среди них были и дунгане - люди очень трудолюбивые, общительные, а кухня их просто волшебная! Тогда-то и научилась мама готовить чесночные перья - не стрелки, а перья. Очень вкусно с макаронами!Да и с другим гарниром тоже очень приятно! Попробуйте, если приглянется рецепт.Тем более, что сейчас самый чесночный сезон.Это очень полезно! Может что-то похожее и есть на сайте, тогда я невнимательна, за это заранее и прошу извинения. Приятного аппетита!
Нам необходимо:
Большой (даже очень большой, т.к. перья хорошо ужариваются) пучок чесночных перьев, можно даже с молодыми зубками.
2 красные большие болгарские перчины.
яблочный уксус (можно любой другой, процентное соотношение неважно, ведь его немного нужно)1 ч.л.
томатная паста 1 ч.л.
красный жгучий перец по вкусу (у меня на кончике ножа)
подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана (перья хорошо вбирают масло)
соль по вкусу.
Готовим:
Чесночные перья порезать кусочками (1 см), так же перец. В раскаленное масло опустить перья, перемешать и добавить перец, перемешать. Дальше сразу соль, острый перец, уксус. Тушить на умеренном огне примерно 15-20 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! За 5 минут до готовности добавить томат.
Фото

 
14 Май 2012 20:55

Страница 1 из 1