Чесночные перья по-дунгански
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 20:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Добрый вечер! Сегодня решила предложить вам замечательный рецепт из детства, который напомнила мама. Жили мы много лет назад в Киргизии, где, как известно, проживало много людей самых разных национальностей. Среди них были и дунгане - люди очень трудолюбивые, общительные, а кухня их просто волшебная! Тогда-то и научилась мама готовить чесночные перья - не стрелки, а перья. Очень вкусно с макаронами!Да и с другим гарниром тоже очень приятно! Попробуйте, если приглянется рецепт.Тем более, что сейчас самый чесночный сезон.Это очень полезно! Может что-то похожее и есть на сайте, тогда я невнимательна, за это заранее и прошу извинения. Приятного аппетита!
Нам необходимо: Большой (даже очень большой, т.к. перья хорошо ужариваются) пучок чесночных перьев, можно даже с молодыми зубками. 2 красные большие болгарские перчины. яблочный уксус (можно любой другой, процентное соотношение неважно, ведь его немного нужно)1 ч.л. томатная паста 1 ч.л. красный жгучий перец по вкусу (у меня на кончике ножа) подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана (перья хорошо вбирают масло) соль по вкусу. Готовим: Чесночные перья порезать кусочками (1 см), так же перец. В раскаленное масло опустить перья, перемешать и добавить перец, перемешать. Дальше сразу соль, острый перец, уксус. Тушить на умеренном огне примерно 15-20 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! За 5 минут до готовности добавить томат. |
||||||||||||||||
15 Май 2012 1:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как скусненькоооооооо!!!!!!!
Леночек! |
||||||||||||||||
15 Май 2012 9:46
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||
Люблю чесночные стрелки, а вот теперь еще и перышки попробую
Лена, большое спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
15 Май 2012 13:44
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ленуся, пошла за перчиком, а перья с папиного огорода уже дожидаются в холодильнике! Спасибо, землячка, за такой простой и аппетитный рецептик, как раз для моего папы, он любит зелень в любом ее проявлении! А уж остренькое -
|
||||||||||||||||
15 Май 2012 18:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
корделия
Какие краски! Никогда не употребляла чесночные перья в таком виде, а ведь здорово! Так уже хочется свеженькой зеленушки. Это вам своя редиска приелась, а у нас еще и не выросла. Очень своевременный и вкусный рецептик. Спасибо, дорогая. |
||||||||||||||||
15 Май 2012 18:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Евочка, мне очень лестно твое одобрение! Это правда ооочень вкусно, попробуй, дорогая!!!
Ирочка, спасибо, что не прошла мимо! Угощайся на доброе здоровье!
Ага, даже не ожидала!
|
||||||||||||||||
15 Май 2012 18:50
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Лена,очень понравился рецепт Забираю,зелени уже полно,так что попробую обязательно Я чесночные перья всегда только в сыром виде в салаты добавляла Спасибо
|
||||||||||||||||
15 Май 2012 20:12
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
15 Май 2012 23:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ленуся, а вот и я со своими перышками! Все по твоему рецепту, только вместо свежего положила соленый болгарский перчик, помнишь как дунгане делают для лагмана? Не успела свежий перец прикупить, а чеснок в холодильнике уже начал попискивать , вот я и решилась! Вкус замечательный, а аромат - на всю кухню!
|
||||||||||||||||
16 Май 2012 1:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
16 Май 2012 4:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Обязззззззззательно, Ленусь!!! Вон уже чесночок за окошком перьями мне сигналит...
Это еще что за секретные разговорчики?!!! ЛЕНОЧКИ!!! ОБЕ!! Колитесь!!! Хто такие дунгане, и что это они делают для лагмана?? И что это за за зверь такой - джусай?!! И как в него перец заворачивать??? |
||||||||||||||||
16 Май 2012 9:15
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ева, рассказываю : Дунгане - это такая национальность, у нас в Средней Азии их много проживает. Выдержка - Дунгане – одна из основных народностей, населяющих Китай. Ученые подчеркивают сложность этнического происхождения дунган. Основным пластом в их формировании были местные народы Северо - Западного Китая с участием тюркских, иранских, арабских компонентов на основе китайского языка и мусульманской религии. У нас они считаются мусульманами, А их кухня - это нечто невообразимо вкусное! А джусай - это разновидность лука! Его можно жарить, парить с добавлением мяса, специй! Он очень нежный и вкусный! Ну и конечно полезный! |
||||||||||||||||
16 Май 2012 11:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ага.. Одной Леночке спасибо! Про дунган понятно... Правда, обхохоталась, читая про их "формирование"... ...Местные народы... с УЧАСТИЕМ... прочих КОМПОНЕНТОВ... Я как-то очень живо представила себе УЧАСТИЕ этих компонентов.... Про джусай что-то смутно припоминаю.. Кажется, где-то о нем читала.. (Здесь помню, здесь не помню... ) Но всё равно для меня осталось загадкой - КАК в него заворачивать перец??? И главное - зачем??? Ну, подождем Леночку вторую.... Кстати, мы же тут не очень флудим, Ленок, правда? Речь ведь строго о присутствующих в рецепте дунганах и перьях!... |
||||||||||||||||
16 Май 2012 13:12
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
16 Май 2012 17:34
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Я ВОТ! Ленуся, спасибо за такие комментарии замечательные!
Девочки, заходите еще! Спасибо за интересное общение!!! |
||||||||||||||||
16 Май 2012 19:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ЛеночкИ !!!!
Спасибо, теперь всё ясно!
Ой, я наконец вспомнила!!! Я про этот джусай в Таджикистане слышала (когда в командировке была)!!!! |
||||||||||||||||
16 Май 2012 22:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
17 Май 2012 11:25
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||
Елена!Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю!Действительно с рисом или с рисовой лапшой будет вообще отпад!
|
||||||||||||||||
17 Май 2012 22:19
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв! Я делала с такой лапшой, получается очень вкусно, что-то типа фунчезы корейской! На доброе здоровье! |
||||||||||||||||
24 Май 2012 14:01
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
Оригинально,а я всю жизнь перья чеснока выбрасывала.Век живи- век учись.
Елена, спасибо. |
||||||||||||||||
25 Май 2012 1:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Май 2016 14:01
|
Kukeska
Айгуль |
|||||||||||||||
Очень вкусное и экономичное блюдо!
На выходных была у мамы, проредила гряду чеснока. Сразу вспомнила про этот рецепт, в закладках. Первую партию приготовила у мамы, не отходя от кассы)))) Очень вкусно, кушали с бешбармаком вприкуску. Оставшийся пучок привезла домой и на ужин готовлю. Перец взяла замороженный, на свежий пока цены кусаются. Уксус рисовый Мицукан. Перца и томата положила побольше, т.к. хочу сделать с рисом, а он подливку любит. Фото после ужина)) |
||||||||||||||||
26 Май 2016 10:48
|
Kukeska
Айгуль |
|||||||||||||||
07 Июн 2016 13:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
О й, какое большое спасиииииибо!!!!!!Красиво!!!!На доброе здоровье!!!! |