Салат из «синих» по-корейски

Мира Мирная

Ирина

51 год
Украина
2 кг баклажан
3 крупные морковки
3 крупные луковицы
0,5 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
1 пучок петрушки.

Баклажаны порезать кубиками (не чистить), посолить и варить 10-15 минут. Откинуть, чтобы стекла вода.
Лук порезать полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на "корейской" тёрке.
Всё сложить в кастрюлю, залить маринадом и поставить на 2 суток в холодильник.
Затем сложить в 0,5л банки и стерелизовать 30 минут. Закатать, укутать.

Маринад: закипять 1 стакан растительного масла, 4ст.л сахара, 150г уксуса, 1ч.л.(можно немного больше) соли и 2ст.л. воды. Дать немного остыть.

 
15 Май 2012 2:11

Страница 1 из 1