Салат из «синих» по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2012 2:11
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
2 кг баклажан
3 крупные морковки 3 крупные луковицы 0,5 кг сладкого перца 1 головка чеснока 1 ч.л. черного молотого перца 1 пучок петрушки. Баклажаны порезать кубиками (не чистить), посолить и варить 10-15 минут. Откинуть, чтобы стекла вода. Лук порезать полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на "корейской" тёрке. Всё сложить в кастрюлю, залить маринадом и поставить на 2 суток в холодильник. Затем сложить в 0,5л банки и стерелизовать 30 минут. Закатать, укутать. Маринад: закипять 1 стакан растительного масла, 4ст.л сахара, 150г уксуса, 1ч.л.(можно немного больше) соли и 2ст.л. воды. Дать немного остыть. |
||
15 Май 2012 20:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|
О, Ир, уже пошли заготовки! Забираю в закладочки с удовольствием!
|
||
16 Май 2012 1:31
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
ага, Леночка,уже не за горами заготовки))) что-то вспомнился этот рецепт - решила поделится!
|
||
16 Май 2012 22:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Спасибо, очень люблю баклажаны и обязательно попробую в сезон! |
||
09 Июл 2012 16:00
|
Ирина41282
|
|
Эх. уже побежала смотреть. на сколько там мои баклажанчики подросли. Обязательно попробую
|