Хорошка

Любаша
42 года
Витебск, Беларусь
Вот такой тортик я делала на свой день рождения

! Всем очень понравился, поэтому после чаепития не остатось ни кусочка
Хотя первоначально я хотела делать торт с суфле из взбитых сливок, но в ближайших трех магазинах сливок для взбивания не оказалось, поэтому пришлось крем придумывать на ходу! И получисля отличный вариант для тех, кто не любит приторно сладкие десерты

!!!
Вот мой рецептик!
Бисквит:
4 яйца
250 г сахара
200-250 г муки
1 ст.ложка (с горкой) крахмала
Крем №1:
250 г мягкого творога
125 г творожного десерта (у меня был ананасовый, похож на густой йогурт)
425 г консервированных абрикосов
Крем №2:
100 г сливочного масла
3 ст.ложки вар.сгущенки
Бисквит я готовлю так: белки взбиваю с половиной сахара в пышную пену , желтки также взбиваю отдельно с оставшейся половиной сахара. Соединяю взбитые массы. Затем отдельно просеиваю муку с крахмалом и добавляю порциями к получившейся взбитой массе. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит я разделила на два коржа, пропитала сиропом от консервированных абрикосов.
Крем № 1 готовится до безобразия просто: смешиваем творог и творожный десерт, взбиваем миксером, добавляем абрикосы порезанные мелким кубиком.
Крем № 2: масло взбитое со сгущенкой для грунтовки верха тортика.
Можно собирать тортик: на первый корж выкладываем творожный крем с абрикосами, затем второй корж, заготовку обмазываем кремом № 2! Украшаем на свой вкус! Угощайтесь

!