Торт Абрикосовый восторг с творожным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2012 12:14
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|
Вот такой тортик я делала на свой день рождения ![]() ![]() Хотя первоначально я хотела делать торт с суфле из взбитых сливок, но в ближайших трех магазинах сливок для взбивания не оказалось, поэтому пришлось крем придумывать на ходу! И получисля отличный вариант для тех, кто не любит приторно сладкие десерты ![]() Вот мой рецептик! Бисквит: 4 яйца 250 г сахара 200-250 г муки 1 ст.ложка (с горкой) крахмала Крем №1: 250 г мягкого творога 125 г творожного десерта (у меня был ананасовый, похож на густой йогурт) 425 г консервированных абрикосов Крем №2: 100 г сливочного масла 3 ст.ложки вар.сгущенки Бисквит я готовлю так: белки взбиваю с половиной сахара в пышную пену , желтки также взбиваю отдельно с оставшейся половиной сахара. Соединяю взбитые массы. Затем отдельно просеиваю муку с крахмалом и добавляю порциями к получившейся взбитой массе. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит я разделила на два коржа, пропитала сиропом от консервированных абрикосов. Крем № 1 готовится до безобразия просто: смешиваем творог и творожный десерт, взбиваем миксером, добавляем абрикосы порезанные мелким кубиком. Крем № 2: масло взбитое со сгущенкой для грунтовки верха тортика. Можно собирать тортик: на первый корж выкладываем творожный крем с абрикосами, затем второй корж, заготовку обмазываем кремом № 2! Украшаем на свой вкус! Угощайтесь ![]() |
||
15 Май 2012 13:30
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Мне очень понравилось. Молодец
![]() ![]() ![]() Я сама любитель тортов с фруктами ![]() А оформление такое миленькое, что захотелось повторить и мне ![]() |
||
15 Май 2012 13:37
|
таненка
санкт-петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Май 2012 13:45
|
*Elisha*
|
|
Очень симпатичный тортик, нежный, в пастельных тонах - ничего лишнего!
![]() |
||
15 Май 2012 14:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Люба,очень красивый торт получился!Не сомневаюсь,что и очень вкусный!!!
|
||
15 Май 2012 14:16
|
Morgee
|
|
Хорошка
очень красивый тортик! ![]() люблю творожный крем в десертах ![]() спасибо за рецепт! ![]() |
||
15 Май 2012 15:07
|
Хорошка
|
![]() спасибочки ![]() |
||
15 Май 2012 15:14
|
*Котятина*
Сибирь |
|
Очень нежное оформление
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Май 2012 9:00
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|
Замечательный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
||
16 Май 2012 11:57
|
Хорошка
|
девочки, всем спасибо за добрые слова!!!
![]() |