Проня
Татьяна
Всем,доброго времени суток!
Хочу поделится с Вами простым и вкусным рецептиком...Даже и не знала как назвать это блюдо,но по вкусу оно напоминает пахлаву
Понадобится:
Лаваш (упаковка 3 шт в комплекте)
мед 100 гр
подсолнечного масла 70 мл
1 стакан грецкого ореха.
Развернуть 1 лаваш, растопить мед, добавить к нему подсолнечное масло- размешать и смазать лаваш, натереть на средней терке(или смолоть в блендере) грецкий орех-свернуть рулетом, порезать на кусочки- уложить на противень. Сверху каждый кусочек обмазать медом с маслом и посыпать орехом, поставить в духовку на 220 град, пока рулетики не приобретут золотистый цвет, минут на 10-15. В процессе запекания лаваш становится тонким и хрустящим,как чипсы. Очень вкусно и быстро.