Печенье «Розочки»

olik18

Ольга

47 лет
Беларусь
Фото

хочу поделиться рецептиком вкуснейшего печенья good2 в виде розочек, которое пекла моя мама, когда я была маленькой.
для теста необходимо:
50 гр. свежих дрожжей (можно использовать сухие)
1 стакан тёплого молока
1 яйцо
0,5 пачки маргарина
мука
ванилин, соль

для смазки теста:
1 стакан сахара
0,5 пачки маргарина

дрожжи развести в тёплом молоке, добавить немного сахара. когда дрожжи заведутся добавить растопленный маргарин, яйцо, ванилин, соль, муку и замесить тесто. тесто раскатать толщиной примерно 0,5 мм в форме квадрата, смазать маргарином, растёртым с сахаром и свернуть в плотный рулет. затем отрезать по 2-3 см рулета, защипнуть тесто снизу и ставить защипом на противень свободно. у меня получается 20 розочек. запекать при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Р.S. из розочек может вытекать сахарно-маргариновая смазка, поэтому снимать с противеня лучше сразу горячими (карамель застывает)))

 
15 Май 2012 19:23

Страница 1 из 1