Печенье «Розочки»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Май 2012 19:23
|
olik18
47 лет Беларусь |
хочу поделиться рецептиком вкуснейшего печенья ![]() для теста необходимо: 50 гр. свежих дрожжей (можно использовать сухие) 1 стакан тёплого молока 1 яйцо 0,5 пачки маргарина мука ванилин, соль для смазки теста: 1 стакан сахара 0,5 пачки маргарина дрожжи развести в тёплом молоке, добавить немного сахара. когда дрожжи заведутся добавить растопленный маргарин, яйцо, ванилин, соль, муку и замесить тесто. тесто раскатать толщиной примерно 0,5 мм в форме квадрата, смазать маргарином, растёртым с сахаром и свернуть в плотный рулет. затем отрезать по 2-3 см рулета, защипнуть тесто снизу и ставить защипом на противень свободно. у меня получается 20 розочек. запекать при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита! Р.S. из розочек может вытекать сахарно-маргариновая смазка, поэтому снимать с противеня лучше сразу горячими (карамель застывает))) |
|
15 Май 2012 21:41
|
ramila
37 лет |
spasibo
![]() ![]() ![]() ![]() |