Ascania
Олеся
43 года
Украина-Турция
Еще не встречала того кому бы этот салат не понравился.Легкий в приготовлении,вкусный и даже может послужить как единственное блюдо для ужина,особенно летом!
Приблезительные пропорции пишу в скобках,а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.
Баклажаны печеные
часнок(1 зуб на 1 баклажан)
йогурт натуральный(1-1,5 ст л на 1 баклажан)
фарш (1 ст л на человека)
масло сливочное(1 ст л)
перец острый красный(1 ст л)
Баклажаны можно использовать готовые в банке.Я пеку их в духовке под грилем,предворительно наколов вилкой.Еще можно печь на канфорке или мангале.
Очищаем баклажаны от корки и измельчаем.
Режим мелко часнок и добавляем к баклажанам.
Теперь добавляем йогурт,у меня на 4 баклажана -6 ст л.
Перемешиваем,солим.
Теперь жарим фарш до готовности.
Сливочное масло и перец смешиваем в маленькой сковороде
и доводим до кипения.
Теперь подача салата.Баклажаны лучше поместить в широкую салатницу.
Сверху фарш.Распределить по всей поверхности салата.
И в последнюю очередь выливаем масло с перцем.
Подавать сразу!
Приятного аппетита!
П.С.Если салат не сервируете сразу,то не ставте его в холодильник,он покроется жирной корочкой!Фарш и перченое масло делаются перед самой подачей на стол.И если вы поставите в холодильник только баклажаны,всеравно горячее масло мгновенно застынет!