Теплый салат из баклажанов и фарша-Али Назик(турецкая кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Май 2012 20:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Еще не встречала того кому бы этот салат не понравился.Легкий в приготовлении,вкусный и даже может послужить как единственное блюдо для ужина,особенно летом! Приблезительные пропорции пишу в скобках,а вы уже ориентируйтесь на свой вкус. Баклажаны печеные часнок(1 зуб на 1 баклажан) йогурт натуральный(1-1,5 ст л на 1 баклажан) фарш (1 ст л на человека) масло сливочное(1 ст л) перец острый красный(1 ст л) Баклажаны можно использовать готовые в банке.Я пеку их в духовке под грилем,предворительно наколов вилкой.Еще можно печь на канфорке или мангале. Очищаем баклажаны от корки и измельчаем. Режим мелко часнок и добавляем к баклажанам. Теперь добавляем йогурт,у меня на 4 баклажана -6 ст л. Перемешиваем,солим. Теперь жарим фарш до готовности. Сливочное масло и перец смешиваем в маленькой сковороде и доводим до кипения. Теперь подача салата.Баклажаны лучше поместить в широкую салатницу. Сверху фарш.Распределить по всей поверхности салата. И в последнюю очередь выливаем масло с перцем. Подавать сразу! Приятного аппетита! П.С.Если салат не сервируете сразу,то не ставте его в холодильник,он покроется жирной корочкой!Фарш и перченое масло делаются перед самой подачей на стол.И если вы поставите в холодильник только баклажаны,всеравно горячее масло мгновенно застынет! |
|
15 Май 2012 21:14
|
*Elisha*
|
Как же это, наверняка, вкусно! Спасибо, Олеся, за отличный рецепт!
|
|
16 Май 2012 2:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Олесенька,я даже не сомневаюсь,что это очень вкусно! А без сливочного масла можно?
|
|
16 Май 2012 13:04
|
ТЕН
|
Ascania
|
|
16 Май 2012 14:05
|
Safina
Ессентуки |
Обожаю баклажаны!!!!Спасибо за рецепт!!!
|
|
17 Май 2012 18:45
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
*ELISHKA*,спасибо,салат один из наших любимых!Оч вкусный!
Julliet,а я по началу и делала его без масла,просто фарш перчила .Это теперь уже готовлю как надо !Спасибо за внимание к рецепту! ТЕН,cпасибо! Safina,спасибо,готовьте на здоровье! |
|
06 Сен 2013 23:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Очень интересно! Мы попробуем обязательно !
|
|
15 Сен 2013 23:46
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
alena-solena
Конечно,попробуйте!Думаю не пожалеете! |