Салат-ассорти «Морская звезда»

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Фото


Девочки и мальчики! girl_in_love
Хочу предложить вам рыбный салат-ассорти. Его идея была частично найдена в и-нете, частично придумана мной. Я хотела с вами поделиться именно оформлением give_heart . Думаю, что подобный салат-ассорти будет украшением праздничного стола и просто домашнего ужина. Смотрится он очень эффектно, продукты могут потребоваться самые обычные. Wink Wink Wink

Я делала огромную порцию на тарелке диам.40см, можно смело убирать половину или 2/3 порции для обычного ужина. nyam2 nyam2 nyam2
только рыбной нарезки для оформления даже половины моего нужно будет не меньше грамм 200, чтобы бока тщательно "закрыть". sharik sharik sharik

Салаты-наполнители могут быть использованы любые вязкие, содержащие рыбу или морепродукты по вашему вкусу, например салат из креветок, сыра, авокадо или любой салат из кальмаров, или даже с морской капустой, а интереснее всего, особенно для праздничного стола, приготовить в каждом лучике «Морской звезды» разные рыбные салаты. dance2 dance2 dance2

Я делала два вида рыбных салатов:

первый рецепт Мариночки-Honey
http://forum.say7.info/topic7520.html
второй – обычная и всеми любимая «Мимоза»
Больше в холодильнике ничего такого «морского» не нашлось, но главное – очень хотела поделиться с вами идеей рыбного салата-ассорти.
Маринин салат с тунцом чудо, как хорош! good2 nyam2
Вкус "Мимозы" всем знаком Wink

Для Марининого салата я брала:
1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона
смесь молотых перцев
1-2 ст.ложки оливкового масла
2 варёных яйца
свежая петрушка
1 большой зубок чеснока
совсем чуть-чуть соли
2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки», немного (Марина, прости, это отсебятина Embarassed )

Для Мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
майонез (примерно 150гр)

Для «фундамента»:
1 большой тепличный огурец

Для «облицовки»:
300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги

Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут

Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
Фото

Маринин салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Фото

Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Фото

Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
Фото

Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелкопорезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза,
Фото

потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза(фото пропустила Embarassed ), потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.
Фото

Фото


Всё! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
Фото


Украсила.
Фото

Идеальным финалом украшения «Звезды», как мне кажется, будет ложка-другая красной икры в центре, у меня сегодня не было её. unknown
Украсила маслинами, лимоном и кунжутом sharik sharik sharik
это уже в разрезе оба салата
Фото

При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки Wink

Приятного аппетита!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart

 
06 Окт 2008 8:54

Страница 1 из 13