Самая вкусная домашняя пицца

Nigulka

Nigar

37 лет
Baku

Фото

Фото

Фото


Эту пиццу у нас дома любят абсолютно все.Без ложной скромности хочу сказать,что родственники и друзья предпочитают мою пиццу ресторанной.очень рекомендую попробовать.Рецепт предельно прост и расчитан на две большие пиццы.Половину теста я обычно храню в морозильной камере.Очень удобно когда надо сделать что-то быстрое и вкусное.

ПРОДУКТЫ:
Мука-800 гр.
Масло растительное (желательно оливковое)-2,5 ст.ложки
Соль-2,5 ч.л
Дрожжи сухие-2,5 ч.л
Вода-400 мл.

Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Когда тесто хорошо поднимиться,вымесить еще раз и разделить на 2 части.
Взять одну половину и раскатать не слишком тонко.
Начинка:
Фактически начинку можно сделать из того что есть у вас под рукой.Но обязательно смазать тесто кетчупом.Немного посыпать тертым сыром (Моцарелла или любой Голландский)
Сверху можно положить заранее сваренное и мелко нарезанное филе курицы или индейки.Можно колбасу или сосиськи.Я обязательно кладу нарезанные кольцами помидоры и болгарский перчик.Очень вкусно и с грибами.Далее еще немного тертого сыра.Завернуть края аккуратно и в духовку на 10-12 мин. при t 200 ° c.

 
15 Май 2012 23:02

Страница 1 из 1