Masyap

Валерия
39 лет
Челябинск
Вернувшись из Таиланда, очень захотелось воспроизвести некоторые блюда,уж очень нравится сочетание орехов и мяса.И вот первое из них.Кое-что я добавила от себя, получилась такая вкуснятина!!!!
Итак, нам понадобится:
оливкового масла
500 гр свежей говядины
большая горсть орехов кешью
лук репчатый маленький
лук зеленый
маленькая морковь
перец болгарский
красный перец чили
Соус:
1/2 стакана воды
1ст.л крахмала
1.ст.л соевого соуса
1. ст.л сахара
1/3 ч.л соли
1. Разогреваем сковородку, добавляем немного оливкового масла.
2. Говядину режем на тонкие и длинными кусочки.Выкладываем на сковородку и обжариваем минут 10 -15, убираем мясо из сковородки.
3. Наливаем еще немного масла, маленький репчатый лучок режем пополам и раздеваем каждый кусочек.Морковку режем тоже тонкими и длинными брусочками ~5 см, хотя можно и кружочками, кому как нравится.Зеленый лук тоже режем тоже ~ 5 см. 1/2 небольшого перца чили режем тонко колечками.Все это выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем минуты 2 постоянно помешивая.
4.Вернуть мясо в сковородку и залить соусом.
Тушить около 20 минут.За 10 минут до окончания готовки добавить порезанный болгарский перец.
Главное в блюде соблюдать баланс, овощей не должны быть больше мяса.Все зависит от их размеров, так что смотрите сами.А с другой стороны, кто как любит и с этим блюдом можно экспериментировать сколько угодно.Например добавить имбирь или чеснок, а еще можно вместо лука зеленого добавить молодой зеленый горошек в стручках, или стручковую фасоль.В следующий раз попробую как раз с имбирем сделать и с горошком.
Приятного Вам аппетита!!!!