Тушеная говядина с орехами кешью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2012 23:06
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|
Вернувшись из Таиланда, очень захотелось воспроизвести некоторые блюда,уж очень нравится сочетание орехов и мяса.И вот первое из них.Кое-что я добавила от себя, получилась такая вкуснятина!!!!
Итак, нам понадобится: оливкового масла 500 гр свежей говядины большая горсть орехов кешью лук репчатый маленький лук зеленый маленькая морковь перец болгарский красный перец чили Соус: 1/2 стакана воды 1ст.л крахмала 1.ст.л соевого соуса 1. ст.л сахара 1/3 ч.л соли 1. Разогреваем сковородку, добавляем немного оливкового масла. 2. Говядину режем на тонкие и длинными кусочки.Выкладываем на сковородку и обжариваем минут 10 -15, убираем мясо из сковородки. 3. Наливаем еще немного масла, маленький репчатый лучок режем пополам и раздеваем каждый кусочек.Морковку режем тоже тонкими и длинными брусочками ~5 см, хотя можно и кружочками, кому как нравится.Зеленый лук тоже режем тоже ~ 5 см. 1/2 небольшого перца чили режем тонко колечками.Все это выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем минуты 2 постоянно помешивая. 4.Вернуть мясо в сковородку и залить соусом. Тушить около 20 минут.За 10 минут до окончания готовки добавить порезанный болгарский перец. Главное в блюде соблюдать баланс, овощей не должны быть больше мяса.Все зависит от их размеров, так что смотрите сами.А с другой стороны, кто как любит и с этим блюдом можно экспериментировать сколько угодно.Например добавить имбирь или чеснок, а еще можно вместо лука зеленого добавить молодой зеленый горошек в стручках, или стручковую фасоль.В следующий раз попробую как раз с имбирем сделать и с горошком. Приятного Вам аппетита!!!! |
||
15 Май 2012 23:18
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
мне понравилось .спасибо. попробую с курицей. т.к. говядина дорогая
|
||
15 Май 2012 23:49
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|
Рада, что понравилось, всегда пожалуйста! А с курочкой в Таиланде тоже было похожее блюдо, вкусно))) |