Рулет маковый

Katya94

Катя

30 лет
Чернигов
Первоначально я хотела сделать что-то типа пончиков))
Но потом решил,что уж лучше испечь что-то,чем просто пожарить))

Фото

И я не прогадала))
Тесто пришлось придумать на ходу(можно сказать,из того,что было под рукой))
Рулетик получился очень вкусным,мягким,ароматным)))
Прошу прощение,что нет пошаговых фото(просто я не ожидала,что получится такой хороший результат)
Самое удивительное,что я совсем не заморачивалась с тестом))Но оно удалось на славу!! Yahoo! Yahoo!

Моей семье он очень понравился!!Рулет съели сразу весь(я еле успела сфотка))Завтра еще раз буду печь))Надеюсь,вам тоже понравится))

Итак,нам понадобится:


250 мл.кефира
3 ст.л.сахара
25гр.свежий дрожжей
1 яйцо
3 ст.л.подсолнечного масла(без запаха)
0,5 ч.л соли
ваниль
мука(где-то 2,5-3 ст.)-это уже как понадобится.Тесто должно быть мягким и эластичным.


Начинка:

70-100гр.мака
3 ст.л.сахара
изюм,орехи по желанию( я не добавляла)



Всё ОЧЕНЬ просто!!!
В кефир добавляем сахар,яйцо,ваниль и соль.Всё хорошо размешиваем.
Затем нам нужно эту смесь подогреть.Она должна быть теплой,но не горячей!!
В ней растворяем дрожжи,затем масло.
Еще раз всё хорошенько перемешиваем и начинаем просеивать муку.
Вымешать тесто около 5 минут.
Затем оставить подходить в теплом месте на 1 час( просто поставила на подоконник))

Ну а пока тесто подходило,я сделала начинку.
Мак я помыла водой,слила воду.К маку добавила 3 ст.л.сахара и пропарила на огне,чтобы растворился сахар и испарилась лишняя вода.Затем немного перемолола его блендером.


Когда тесто подошло,раскатать прямоугольник,равномерно распределить мак и свернуть рулетом.Дать ему подойти еще минуток 20,затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.

Фото


Ну вот и вс,рулет готов!!
Приятного аппетита!!)) girl_bye girl_bye

 
16 Май 2012 1:27

Страница 1 из 1