Испанский омлет

Яна



г. Москва

Рецепт из книжки к моей микроволновой печи. Я его немного подкорректировала, изменила пропорции, но название оставила прежнее.

Продукты

1 луковица ( можно заменить зелёным луком)
1 кабачок (цуккини)
1 сладкий перец
1 клубень картофеля
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
4 яйца
50 мл молока
50 г сыра
1 ст. л. резанной зелени свежей петрушки
Соль, перец

Приготовление

Овощи порезать, как нравится. В посуду для СВЧ налить растительное масло, положить лук, сладкий перец. Посолить.


Затем положить картофель. Посолить, поперчить.


Добавить цуккини. Посолить.


Сверху положить кружочки помидора. Посолить.


Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.


Готовить в Сильном 100% режиме 10 мин или до размягчения овощей.


Яйца смешать с молоком. Посолить, поперчить.


Взбить вилкой. Добавить петрушку.


Вылить эту смесь на овощи.


Посыпать натёртым сыром.


Поставить в СВЧ на высокую решётку.


Готовить в Комбинированном режиме №4 (+180 гр., низкий уровень мощности ) 15 мин. + Гриль 10 - 15 мин.
Если не использовать Гриль, то время приготовления в Комбинированном режиме увеличить на 5-10 мин, в зависимости от мощности СВЧ.

Омлет без гриля.


С использованием гриля.


Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью петрушки.


 
06 Окт 2008 12:11

Страница 1 из 2