Острый суп-пюре с сыром и йогуртом

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Острый суп-пюре с сыром и йогуртом

Фото

Фото

Фото


Легко усваиваемый суп-пюре, из самых простых и доступных продуктов.
Источник – 1-й канал ТВ, скорректировала чуть-чуть.




Ингредиенты:
*морковь - 1 шт,
*лук-порей (белая часть) - 1 стебель,
*лук репчатый - 1 шт,
*картофель вареный - 3 шт (я сырой),
*болгарский перец - 1 шт,
*перец чили - 1 шт.,
*чеснок - 2 зубчика,
*сливочное масло - 20 г,
*куриный бульон - 2 литра,
*сыр "Голландский" - 100 г,
*йогурт натуральный (можно сливки) - 100 мл,
*соль, перец - по вкусу.



Приготовление:
*натереть морковь, мелко нарезать луковицу и чеснок, болгарский перец, красный острый перец, очищенный от семян, и лук-порей,
*обжарить овощи на слабом огне, периодически помешивая,
*выложить в кипящий бульон отварной картофель, нарезанный кубиком (я делала на воде , а картофель использовала сырой),
*добавить обжаренные овощи (как стал почти готов картофель), довести суп до кипения и варить до полного размягчения ингредиентов,
*через 4-5 минут положить в суп тёртый сыр, посолить и поперчить, и влить йогурт (я сливки).
*измельчить суп блендером,
*подавать с тёртым сыром, ломтиками острого перца и зеленью.

Приятного аппетита!!!

 
16 Май 2012 10:56

Страница 1 из 2