marta18
Валентина
Украина
В своих записях обнаружила давно записанный рецепт «Курица с тестом праздничная» с телепередачи «Из жизни женщины». Как-то раньше готовила частенько, потом подзабыла. А это решила вернуться к хорошо забытому старому и поделиться с вами.
Курицу порубить на порционные кусочки (или окорочка), посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Залить горячей водой вровень с мясом, добавит аджику или приправу к мясу, и тушить в закрытой посуде 20-25 минут.
Из муки, яйца, соли и воды (я использую молоко 1:1 с водой) замесить тесто, оно не должно быть тугим. Накрыть полотенцем, пусть постоит ~30 минут. (Можете воспользоваться программой для вымешивания в хлебопечке.)
Раскатать тесто толщиной 4-5мм, обильно посыпать измельченным репчатым луком и завернуть рулетом. Порезать на кусочки 4-5см. Раньше я лук пассировала, так мне нравится больше.
На мясо поставить торцом рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-35 минут.
Дать настояться минут 15.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!