Ир4ик
Ир4ик
60 лет
Украина Запорожье
. Продукты: 1 банка 200гр.майонеза, 1 стакан кефира,2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, уксус, 2 стакана муки, 2 консервы в масле. Я делала двойную порцию
. Просеять муку.
. Вбить яйца.
. Добавить майонез и кефир. Перемешать.
.Соду погасить уксусом.
.Тесто получается как на оладьи (жидкое). Противень смазать маслом, можно присыпать манкой и выложить половину теста.
. Картофель нужно порезать тонкими кружочками и выкладывать на тесто как чешую у рыбы. Но так как я назвала пирог ленивым, то этот момент я "обленила" - картофель потерла на терке. Поверьте на вкусовые качества это не повлияло.У меня картошка немного потемнела. Просто не нужно болтать по телефону когда готовишь.
/ Картофель выложить на тесто и присолить.
Консервы помять вилкой
и выложить на картофель. Я еще потушила капусту и сделала пирог "два в одном".Это, как всегда, мои "ленивые" придумки.
Опять слой картофеля. Присолить.
. И вторую половину теста.
Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Так по рецепту. Может это для электрической духовки? У меня в газовой стоял дольше. Ждала когда подрумянится верх, но так и не дождалась, нужно было уходить.
. Отрезать кусочки с двух сторон, добавить сметану,кетчуп и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!