«Ленивый пирог»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2008 17:32
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
. Продукты: 1 банка 200гр.майонеза, 1 стакан кефира,2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, уксус, 2 стакана муки, 2 консервы в масле. Я делала двойную порцию . Просеять муку. . Вбить яйца. . Добавить майонез и кефир. Перемешать. .Соду погасить уксусом. .Тесто получается как на оладьи (жидкое). Противень смазать маслом, можно присыпать манкой и выложить половину теста. . Картофель нужно порезать тонкими кружочками и выкладывать на тесто как чешую у рыбы. Но так как я назвала пирог ленивым, то этот момент я "обленила" - картофель потерла на терке. Поверьте на вкусовые качества это не повлияло.У меня картошка немного потемнела. Просто не нужно болтать по телефону когда готовишь. / Картофель выложить на тесто и присолить. Консервы помять вилкой и выложить на картофель. Я еще потушила капусту и сделала пирог "два в одном".Это, как всегда, мои "ленивые" придумки. Опять слой картофеля. Присолить. . И вторую половину теста. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Так по рецепту. Может это для электрической духовки? У меня в газовой стоял дольше. Ждала когда подрумянится верх, но так и не дождалась, нужно было уходить. . Отрезать кусочки с двух сторон, добавить сметану,кетчуп и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
||
06 Окт 2008 20:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ир4ик
Классный пирожок!!!! |
||
06 Окт 2008 20:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Обалденный пирожок!!! Только я мужу не скажу, что он "ленивый", а то насмехаться станет!
Спасибки, Ирчик, за рецепт, всенепременно приготовлю! |
||
06 Окт 2008 21:10
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
Спасибо за рецептик!
|
||
07 Окт 2008 1:24
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Вот это пирожок!!!!!
Класные выдумки, главное "вкусные"!!! Спасибо за рецептик!!!! |
||
07 Окт 2008 12:25
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Cпасибо всем за добрые слова!
|
||
07 Окт 2008 12:34
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Я понимаю если ленивый то это за полчаса. А тут столько предварительной подготовки.....
|
||
07 Окт 2008 18:58
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Самое "сложное" в этом пироге почистить картошку и потереть. "Родной" рецепт с консервой. Капуста или фарш это мои выдумки. Да и делала я двойную порцию. Для этого теста мне "лень" даже миксер доставать-дольше мыть.
|
||
07 Окт 2008 19:09
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Ир4ик Это тебе
|
||
07 Окт 2008 19:15
|
Натка
Натка 54 года Израиль |
|
Классный пирог! Эта практически та самая любимая в Израиле паштида, в которую что ни кинь - будет супер. Черта лысого туда запихни - и там пальчики оближешь. Спасибо!
|
||
07 Окт 2008 19:49
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Cпасибо! На самом деле я не знаю как называется этот пирог. А все, что делается без особых затрат я называю ленивым. Для меня суп-это ленивый борщ. Я раньше варила чаще борщ, у нас его больше любят. А когда варю суп, мне кажется что раз- два и я свободна. К сожалению таких рецептов мало. Вот я и решила порадовать хозяюшек. А лень это понятие относительное.
|
||
09 Окт 2008 12:26
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Ир4ик, отличный пирог! Спасибо!
|
||
09 Окт 2008 14:14
|
goi
63 года г. Москва |
|
Ир4ик! Спасибо за рецепт и вкусные фотки! |
||
14 Дек 2008 20:02
|
marinchin
Marina 39 лет Германия |
|
Ой!Как раз то что нужно,а то воскресенье,отдыхать хочеца,а моим пирог подовай,а ваш рецептик меня просто спас!Очень бистро и легко!Спасибо!
|
||
18 Дек 2008 15:04
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Пожалуйста! Поэтому я его и назвала "ленивым". И сам не напрягся и семья сытая и довольная. |
||
10 Фев 2009 1:05
|
ВалериА
40 лет Москва |
|
Классный пирожок,быстро и вкусно,прям как я люблю!!! Молодец!!
|
||
10 Ноя 2009 21:23
|
Асия
РФ |
|
спасибо за рецепт!надо будет как-нибудь попробовать
|