Ир4ик
Ир4ик
60 лет
Украина Запорожье
.Продукты: 10шт.синих, 10шт. сладкого перца, 10шт. помидор, 10шт. лука, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 стакан воды.
. Овощи почистить, помыть. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах.
Сложить в кастрюлю лук ( он дольше варится), баклажаны,помидоры, перец. Посолить
.Добавить стакан масла
. 0,5 стакана уксуса
Чуть меньше стакана воды.
.Поставить все вариться. Желательно накрыть крышкой.
. Готовность проверяю вилкой. Баклажаны должны быть мягкие.В чистые, стерилизованные банки выложить вареные овощи
. Закатать
Перевернуть
. Укутать полотенцем.Дать остыть. Я закрываю в 1,5 литровые банки.
. У нас в таких продается майонез.Крышки использую тоже от майонеза. Для нашей семьи это самый оптимальный вариант. Банки стерелизую на старом чайнике
. Крышки кипячу отдельно.
. Пока заполняю одну банку стерилизуется вторая. Крышки тоже так. Перед открыванием немного "подорвите" крышку ножом или вилкой до характерного хлопка.
Желаю всем приятного аппетита!