Салат из баклажан 10 на 10

Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье
Фото
.Продукты: 10шт.синих, 10шт. сладкого перца, 10шт. помидор, 10шт. лука, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 стакан воды.
Фото
. Овощи почистить, помыть. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах.
Фото
Сложить в кастрюлю лук ( он дольше варится), баклажаны,помидоры, перец. Посолить
Фото
.Добавить стакан масла
Фото
. 0,5 стакана уксуса
Фото
Чуть меньше стакана воды.
Фото
.Поставить все вариться. Желательно накрыть крышкой.
Фото
. Готовность проверяю вилкой. Баклажаны должны быть мягкие.В чистые, стерилизованные банки выложить вареные овощи
Фото
. Закатать
Фото
Перевернуть
Фото
. Укутать полотенцем.Дать остыть. Я закрываю в 1,5 литровые банки.
Фото
. У нас в таких продается майонез.Крышки использую тоже от майонеза. Для нашей семьи это самый оптимальный вариант. Банки стерелизую на старом чайнике
Фото
. Крышки кипячу отдельно.
Фото
. Пока заполняю одну банку стерилизуется вторая. Крышки тоже так. Перед открыванием немного "подорвите" крышку ножом или вилкой до характерного хлопка.

Желаю всем приятного аппетита!

 
06 Окт 2008 18:25

Страница 1 из 1