Салат из баклажан 10 на 10
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2008 18:25
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
.Продукты: 10шт.синих, 10шт. сладкого перца, 10шт. помидор, 10шт. лука, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 стакан воды.. Овощи почистить, помыть. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах. Сложить в кастрюлю лук ( он дольше варится), баклажаны,помидоры, перец. Посолить .Добавить стакан масла . 0,5 стакана уксуса Чуть меньше стакана воды. .Поставить все вариться. Желательно накрыть крышкой.. Готовность проверяю вилкой. Баклажаны должны быть мягкие.В чистые, стерилизованные банки выложить вареные овощи. Закатать Перевернуть . Укутать полотенцем.Дать остыть. Я закрываю в 1,5 литровые банки.. У нас в таких продается майонез.Крышки использую тоже от майонеза. Для нашей семьи это самый оптимальный вариант. Банки стерелизую на старом чайнике . Крышки кипячу отдельно.. Пока заполняю одну банку стерилизуется вторая. Крышки тоже так. Перед открыванием немного "подорвите" крышку ножом или вилкой до характерного хлопка.
Желаю всем приятного аппетита! |
||
07 Окт 2008 11:45
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
У меня бабушка делает такой салат! Мужу моему очень нравится!
Отличный рецепт! |
||
09 Окт 2008 2:59
|
Theresa
54 года Германия |
|
Ирина, 9% уксуса надо?
Тереза |
||
10 Окт 2008 13:41
|
Ир4ик
|
Я использую 9%. |
||
13 Окт 2008 20:54
|
Musja
46 лет Новосибирск |
|
Ир4ик скажите пожалуйста а жидкости получается достаточно в этой массе чтобы наполнить банки до верху??? Наверное помидоры должны дать сок??
|
||
16 Окт 2008 13:40
|
Ир4ик
|
У меня помидоры развариваются. Я пытаюсь их бросать чуть позже, чем лук и баклажаны, но это не помогает. Жидкости достаточно, иногда остается лишняя. Я ее оставляю для пробы. Поливаем ею пюре или кашу.Дети больше всего любят синие и лук. Мы с мужем- все что останется. Перец тоже очень вкусный получается.
|
||
11 Авг 2009 14:25
|
olyya79
|
|
а без помидор можно?
|
||
11 Авг 2009 14:39
|