Флан «Пина Колада»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 22:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Флан -легкий воздушный десерт.Готовят из молока,сахара ,яиц и добавляют по вкусу шоколад,апельсины или другие фрукты имеющиеся дома.В Испании флан - это очень популярное блюдо, которому, возможно, и есть аналоги в других странах, но я лично с ними не знакома. Я приготовила со вкусом ананаса и кокоса. Очень вкусно с персиками. По времени, на все про все ,уходит 10 минут ,чтоб смешать все ингредиенты и выпекать флан. Набор продуктов: 200 мл. кокосового молока 300 мл. ананасового пюре 50 мл .рома 100 гр. сахара 5 яиц Сначала делаем карамель, которой будет покрыто дно формочек. Для этого 100 г сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета. можно делать как в порционных формочках или в формочке для кекса. Я брала одноразовые формочки, выход 8 штук. Далее ананасы выбрать с банки и в блендере сделать пюре. Очень вкусно с персиками.По времени на все про все уходит 10 минут ,чтоб смешать все ингредиенты смешиваем с кокосовым молоком и по желанию ром, В другой посудине взбиваем яйца с сахаром.(сахар по надобности).У меня ананасы в собственном соку и я добавляла сахар потому ,что было кисло,Если у вас ананасы сладкие то сахар и не надо. Вливаем яйца в ананасовую смесь и чуть-чуть взбиваем еще раз, для однородности. Образовавшуюся пену снять по верху . Разливаем массу по формам, ставим их в огнеупорную посудину с кипятком, так чтобы кипяток доходил примерно до половины высоты формочек и не попадал внутрь.Я формочки уложила в протвень с горячей водой.Ставим в разогретую духовку 180гр. на 50 минут. Если формочки маленькие - оно может быть готово быстрее. Готовность проверять зубочисткой если готово ,зубочистка должна быть сухой и чистой. По виду флан должен быть похож по консистенции как желе. Остудить несколько часов (можно всю ночь) в холодильнике в формах, вынуть перед самой подачей, если застыло очень сильно, опустить на 10 сек. в горячую воду. У меня вышло легко из формочек.Очень важно подавать холодным, остудив ночь в холодильнике, потому что вкус меняется кардинально и в лучшую сторону! Приятного аппетита. |
||||||
02 Окт 2010 0:32
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Лика, спасибо !
Представляю, как это вкусно ! |
||||||
02 Окт 2010 0:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Rosalinda,на здоровье!!!
Вкусно и легко готовить. |
||||||
02 Окт 2010 1:27
|
Аида85
Аида |
|||||
уже хочу этот десерт, очень люблю сок такой, и ананас с кокосом по отдельности
обязательно сделаю.... Как думаете, в силиконовой форме для мафинов пойдет??? только там их 6 штук, надо будет пропорции наверное уменьшить немного, без одного яйца |
||||||
02 Окт 2010 1:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Аида,я рада,что десерт понравился.
да,пропорции сделай меньше пюре достаточно 200 мл., молока -150-180мл. яиц-4 шт. |
||||||
02 Окт 2010 2:09
|
Аида85
Аида |
|||||
Спасибо за быстрый расчет... обязательно сделаю на след.неделе, на выходные в планах Ваш торт с безе еще приду
|
||||||
02 Окт 2010 2:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Аида,желаю вкусной выпечки!!!
Буду ждать твоего отзыва |
||||||
02 Окт 2010 4:33
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
соблазн и удовольствие
|
||||||
02 Окт 2010 7:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акилежна
Лика, обалденно!!! |
||||||
02 Окт 2010 11:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Светлана,
Оленька, Спасибо |
||||||
02 Окт 2010 15:56
|
Molize
28 лет |
|||||
Акилежна, какая красота !!!
Я пробовала шоколадный флан, мне очень понравилось . Воздушный, мягкий)) С удовольствием приготовила флан бы по вашему рецепту, но у нас не продается кокосовое молоко, может его можно чем-нибудь заменить? Уж очень хочется сделать такую же вкуснятину |
||||||
02 Окт 2010 18:11
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||
а в силиконовой форме получится?
|
||||||
02 Окт 2010 20:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ольга, рада,что десерт понравился!!!
По консистенции кокосовое молоко мне очень похоже на сливки 35%. На днях, буду готовить десерт, так там можно заменить сливки на молоко. Думаю,что после приготовления смогу ответить точнее
Оксана,мне очень жаль,но у меня нет силиконовых форм. |
||||||
02 Окт 2010 20:29
|
KceHbka
|
|||||
Акилежна
Роскошный десерет!!! |
||||||
02 Окт 2010 20:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оксанка,спасибо ,что зашла на десерт!!! |
||||||
02 Окт 2010 20:55
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Лика, десерт
кокосовое молоко, продается в отделах китайской и корейской, японской т.д. кухни, т.е. там где приправы и соусы, там где все для суши и т.д. посмотрите в крупных супермаркетах. Лика, я все на эти формочки смотрю, они точно одноразовые? второй раз в них уже никак? |
||||||
02 Окт 2010 21:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оксанка,рада , что десерт пришелся тебе по вкусу.
Я,в Барселоне ходила по магазинах и смотрела в обычных отделах где продают молоко,............а оказалось смотреть надо было ,вот как ты Оксанка написала ,в отделах китайских,корейских и японских.
Маффины пекла уже три раза,так что смело можешь пользоваться несколько раз. |
||||||
02 Окт 2010 21:39
|
KceHbka
|
|||||
Можно я отвечу У меня тоже есть такие формочки. У нас их выпускает фирма Sayana. Сам производитель не рекомендует многократное использование. Но я, если формочка не слишком повреждена, использую и второй раз. |
||||||
02 Окт 2010 21:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оксанка,спасибо за нужную информацию. |
||||||
02 Окт 2010 22:07
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
это я тоже так делала, пока не увидела чисто случайно еще и печенье "савоярди" я искала среди печенья, а оно среди итальянской пасты оказалось почему так я не знаю...........но поняла, что искать надо по всем отделам, а вдруг....... спасибо про формы |
||||||
02 Окт 2010 22:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
В крайнем случае спросить можно.....По-русски : А я,по-испански ни-ни
на здоровье |
||||||
02 Окт 2010 22:44
|
Red
Angela |
|||||
Акилежна
Красота! Верх зарумянился, внизу - карамель.. очень! Скажу сразу, что я не любитель мягких десертов (кроме мороженого ), но твой - заворожил.. Беру в закладки ))) |
||||||
03 Окт 2010 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Акилежна
Лика, десерт - восторг!!! Куплю молоко и приготовлю!!! Непременно!!! Спасибо!!! |
||||||
03 Окт 2010 14:16
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Акилежна
Ликуля! Замечательный десерт из доступных продуктов! Спасибо тебе, дорогая! |
||||||
04 Окт 2010 12:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Анжелочка,на здоровье пользуйся.
Ларочка,спасибо ,что заглянула на десерт.
Светлана,рада тебя видеть Рада,что десерт тебе понравился!!!! |