Флан «Пина Колада»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 20:23
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|||||
Отличный рецептик,выглядет очень аппетитно)))
А можно его сделатьс обычным молоком? |
||||||
04 Окт 2010 21:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Спасибо,Оленька. Думаю сливки подойдут 35%. |
||||||
04 Окт 2010 21:02
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|||||
Отлично)
Ждите,с меня в скором времени отчётик)) |
||||||
04 Окт 2010 21:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Буду ждать,Оленька |
||||||
05 Окт 2010 16:22
|
Аида85
Аида |
|||||
доели Ваш тортик, надо делать что-то новое, решила сделать этот десерт, вот возник вопрос, можно ли тогда сделать этот флан в стеклянной форме для СВЧ, объем 1.7 литра, это надо всю порцию делать тогда, и выпекать дольше, или как?
И нужно ли закрывать форму крышкой? только надо так чтобы вся жидкая масса влезла в форму... Буду ждать ответа |
||||||
05 Окт 2010 17:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Аида,я, только что приготовила флан в форме для кекса размер 9х28см. Выпекала 1час 15 минут,проверять ножиком если сухо то готово. Через 15 минут я прикрыла фольгой,фольгу убрала за 10 минут до готовности. Выпекать в стеклянной форме можно,но,вот, если ты форму поставишь в горячую воду ,а сама масса -флана будет скажем так, не теплая а холодная форма может треснуть. Может я ошибаюсь............ Пропорции указанны На 6-8 порционных (по 100 г) стаканчиков . Думаю ,что объем твоей формы большой. |
||||||
05 Окт 2010 17:48
|
Аида85
Аида |
|||||
Спасибо, тогда рисковать формой не буду, а сделаю в силиконовой кекснице, и пропорции те что Вы мне раньше писали...
А вот Вы делали со сливками или с молоком кокосовым? разница есть или нет? и как оно на вкус, отличается сильно? у меня сливки 30% такие подойдут? На сколько я знаю, кокосовое молоко жирнее чем сливки |
||||||
05 Окт 2010 19:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
В этом рецепте, я делала с кокосовым молоком. Сегодня готовила чуть по-другому, в рецепт идут сливки или молоко .Я брала сливки 35% Вроде, как получилось нормально,про вкус сегодня не могу сказать, оставила до завтра остывать. Рецепт выложу на днях. |
||||||
06 Окт 2010 0:56
|
Аида85
Аида |
|||||
Поставила Флан печься
сделала пропорции те, как Вы мне написали, НО получилось много, еще осталось на 2-3 штуки, в форму уже не влазит, выкидывать жалко, если только второй партией поставить потом, за кокосовым молоком идти было лень, я в сливки добавила 3-4 ст.ложки стружку кокосовую, и прогрела на плите, не кипятила, процедила, дала остыть, и аромат получился лучше чем у молока Вот потом глянем что выйдет из этого, поставила на 40 минут, думаю хватит, если его передержать, будет плохо? завтра напишу о вкусе.... |
||||||
06 Окт 2010 15:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Аида, молодец возьму себе на заметку.
Буду ждать отзыв как на вкус , и что у тебя получилось |
||||||
06 Окт 2010 17:19
|
Аида85
Аида |
|||||
Получилось очень нежное суфле, вот только я сахара мало добавила, ананасы вроде сладкие были, но я забыла про сливки, и было не очень сладко...зато ничего не слипнется
С учетом карамели, было нормально, у меня наверное карамели получилось много, т.к она не ломалась ложкой, я ее просто как петушок на палочке грызла И то что у меня оставалось, не влезло в формочки, в середине готовки ложкой долила сверху, т.к пенка осела и места было примерно на 5-6 мм. т.к что влезло отлично... Вот что получилось... И делается совсем не трудно, очень боялась что получится типа сладкого омлета, как писали в другом рецепте(Вроде Инны-Винтаж, в ее карамели) В след.раз сделаю с персиком, и консервированной вишней, 3 таких и 3 таких... В общем спасибо еще раз |
||||||
06 Окт 2010 20:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
ОГО!!!!!!!!!Какая красота Аида,спасибо, ты меня порадовала красивый и аппетитный у тебя получился флан Спасибо за доверие к рецепту,очень приятно Если в молочной смеси при взбивании образовалась пена ее нужно убрать. |
||||||
06 Окт 2010 20:56
|
Аида85
Аида |
|||||
я ее снимала, просто там было непонятно сколько ее, поэтому я побоялась ее снимать, вдруг бы все сняла
Спасибо |
||||||
06 Окт 2010 21:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
На здоровье!!! |
||||||
14 Дек 2010 16:08
|
Bastilda
|
|||||
Обожаю такое и могу съесть сама все 8 порций!!! Беру в закладки на долгие годы Лика, спасибо за такую красоту
|
||||||
15 Дек 2010 13:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Яночка,мне это очень знакомо.......сама такая
Буду только рада,если рецепт понравится и полюбится!!!!
На здоровье и в удовольствие!!! |
||||||
08 Янв 2011 5:29
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
Лика,звучит заманчиво!Буду сегодня готовить с персиками. У меня возник вопрос:Вы использовали половину той банки ,что у вас на фото ,кокосового молока?
|
||||||
08 Янв 2011 21:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
lacrima,Желаю вкусного десерта!!!
Да все правильно половину банки,в банке 400 мл. |
||||||
18 Мар 2011 0:08
|
Хеленка_О
Лена 60 лет Украина, Одесса |
|||||
Обожаю пина коладу!
Спасибо огромное за рицепт!) |
||||||
18 Мар 2011 15:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,на большое здоровье пользуйся |
||||||
07 Июн 2011 15:52
|
Mike+Mickey
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Ням-нямка, беру в закладки!
|
||||||
09 Июн 2011 14:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Юлианна ,на большое здоровье,забирай!!! |
||||||
11 Май 2012 23:39
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||
Сделала, завтра будем пробовать
|
||||||
13 Май 2012 20:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Алена,по возможности буду ждать отчет,понравилось ли на вкус??? |
||||||
13 Май 2012 22:56
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||
Понравилось, смели мгновенно, а делала я в 2,5 раза больше, чем в рецепте!
ВКУСНЯТИНА только у меня вся карамель пропитала флан, слоя сверху не осталось. Это я не доварила ее? |