Творожно-маковый пирог

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Заюха писал(а):
Как ты делаешь мак??? Научи....


1-1,5 стакана мака, 2/3 стакана сахара (можно больше, по вкусу) и стакан воды.
Мак промыть. Залить кипятком или горячей водой, поставить вариться минут 20. Затем слить воду (не до последней капли). Снова залить горячей водой или кипятком и еще проварить минут 20. слить воду, дать остыть. Затем пропустить через мясорубку, лучше дважды. Тогда мак станет мягче и раскроет свой аромат.
Теперь приготовить сахарный сироп. В воду всыпать сахар и на огне довести до полного его растворения. Влить сироп в мак, чтобы получить маковую кашицу. Вот и всего делов. Посуды много, но начинки можно заедать на пару рецептов. В баночку и в холодильник (как я и сделала). Wink

Заюха писал(а):
Это точно!! вот что всегда останавливает в маковой выпечке

Есть такое. Wink Но зато вкус компенсирует всю мороку. good2 good2 good2

Надеюсь, помогла friends

 
17 Май 2012 23:33

Страница 2 из 4