Пламя
Оксана
43 года
Белгород
Заюха писал(а): |
Как ты делаешь мак??? Научи.... |
1-1,5 стакана мака, 2/3 стакана сахара (можно больше, по вкусу) и стакан воды.
Мак промыть. Залить кипятком или горячей водой, поставить вариться минут 20. Затем слить воду (не до последней капли). Снова залить горячей водой или кипятком и еще проварить минут 20. слить воду, дать остыть. Затем пропустить через мясорубку, лучше дважды. Тогда мак станет мягче и раскроет свой аромат.
Теперь приготовить сахарный сироп. В воду всыпать сахар и на огне довести до полного его растворения. Влить сироп в мак, чтобы получить маковую кашицу. Вот и всего делов. Посуды много, но начинки можно заедать на пару рецептов. В баночку и в холодильник (как я и сделала).
Заюха писал(а): |
Это точно!! вот что всегда останавливает в маковой выпечке |
Есть такое.
Но зато вкус компенсирует всю мороку.
Надеюсь, помогла