eirine
Ирина
36 лет
Эстония
В этом году у меня совершенно незаметно началась пора ревеня. Коллега ездила на юг Эстонии и привезла целую охапку, чтобы поделиться на работе. Я, конечно же, не смогла отказаться и стала счастливым обладателем целого пакета)))) Сразу испекла пирог, рецептом которого решила поделиться и с вами.
Уже когда рецепт был выставлен, выяснилось, что похожий рецепт уже есть на форуме, но начинки из ревеня в нем замечено не было)) Очень надеюсь, что никого не обижу и идея с такой начинкой вам понравится.
Я пекла пирог на себя с мужем в небольшой форме (размером примерно 20 х 24 см). Если хотите пирог на целый противень, все количества продуктов нужно будет увеличить вдвое.
Для основы и посыпки:
400 мл муки,
160 граммов масла,
120 мл сахара,
чуть больше половины чайной ложки соды
Для начинки:
примерно 300 граммов ревеня,
300 творожной массы (или творог плюс сметана),
1 яйцо,
3-4 столовой ложки сахара,
корица по вкусу
Готовим основу. В миску просеять муку с содой, добавить нарезанное на небольшие кубики масло. Руками перетереть в крошку. Всыпать сахар, хорошо перемешать.
Ревень очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В миске слегка взболтать яйцо, добавить творожную массу. Если берете творог или творожная масса суховата, то можно добавить сметаны.
Форму для выпечки застелить пергаментом, высыпать примерно 2/3 крошки, слегка "примять" руками. Сверху выложить ревень, посыпать его сахаром и корицей. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху высыпать остатки крошки, чтобы они равномерно покрывали пирог.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Дать пирогу немного остыть в форме, и можно подавать к столу. Мне больше нравится холодным.
Приятного аппетита!
[url][/url]
-----------------------------------------------------------------------
Добавлено 28.08.2013
Делала с яблоками, изюмом, корицей и кардамоном. Очень!