Рассыпчатый пирог с ревенем (rabarberi purukook)

Сообщение Автор
Рассыпчатый пирог с ревенем (rabarberi purukook)
18 Май 2012 0:59

Распечатать сообщение
В этом году у меня совершенно незаметно началась пора ревеня. Коллега ездила на юг Эстонии и привезла целую охапку, чтобы поделиться на работе. Я, конечно же, не смогла отказаться и стала счастливым обладателем целого пакета)))) Сразу испекла пирог, рецептом которого решила поделиться и с вами.

Уже когда рецепт был выставлен, выяснилось, что похожий рецепт уже есть на форуме, но начинки из ревеня в нем замечено не было)) Очень надеюсь, что никого не обижу и идея с такой начинкой вам понравится.


Фото


Фото


Фото


Я пекла пирог на себя с мужем в небольшой форме (размером примерно 20 х 24 см). Если хотите пирог на целый противень, все количества продуктов нужно будет увеличить вдвое.

Для основы и посыпки:
400 мл муки,
160 граммов масла,
120 мл сахара,
чуть больше половины чайной ложки соды

Для начинки:
примерно 300 граммов ревеня,
300 творожной массы (или творог плюс сметана),
1 яйцо,
3-4 столовой ложки сахара,
корица по вкусу


Готовим основу. В миску просеять муку с содой, добавить нарезанное на небольшие кубики масло. Руками перетереть в крошку. Всыпать сахар, хорошо перемешать.

Ревень очистить и нарезать на небольшие кусочки.

В миске слегка взболтать яйцо, добавить творожную массу. Если берете творог или творожная масса суховата, то можно добавить сметаны.

Форму для выпечки застелить пергаментом, высыпать примерно 2/3 крошки, слегка "примять" руками. Сверху выложить ревень, посыпать его сахаром и корицей. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху высыпать остатки крошки, чтобы они равномерно покрывали пирог.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Дать пирогу немного остыть в форме, и можно подавать к столу. Мне больше нравится холодным.

Приятного аппетита!

Фото
[url][/url]


-----------------------------------------------------------------------
Добавлено 28.08.2013
Делала с яблоками, изюмом, корицей и кардамоном. Очень!

Фото
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
18 Май 2012 1:21

Распечатать сообщение
Как интересно! Творог, ревень, да ещё и корица! Непривычно для меня. Наверное, вкусно. Ира, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
18 Май 2012 1:26

Распечатать сообщение
Вкусно!!!Пеку такие пироги nyam2 с абрикосовым вареньем,с финиками...а с ревенем не пробовала,стоит исправить! friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
18 Май 2012 12:17

Распечатать сообщение
Ольга, ревень очень вкусен с корицей, обязательно попробуй! nyam2

Кира, а я никогда не пробовала с финиками, их нужно заранее как-то размягчать? Или можно просто нарезать на кусочки и в пирог? Так интересно попробовать! Embarassed
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
18 Май 2012 20:53

Распечатать сообщение
eirine писал(а):
Кира, а я никогда не пробовала с финиками, их нужно заранее как-то размягчать? Или можно просто нарезать на кусочки и в пирог? Так интересно попробовать!

Ирина,нет,размягчать не надо,просто удалить косточку,раскрыть(резать не надо) и на тесто выкладываешь,сверху творожную начинку и потом крошку.
Вот совсем недавно делала,посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic16258-175.html
а вот и фото
Фото
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
18 Май 2012 22:01

Распечатать сообщение
Кира, как красиво!!! Обязательно попробую! good2

Мне казалось, я вчера весь форум пересмотрела на наличие такого же рецепта, а оказывается пропустила Embarassed Ну по крайней мере хоть идею с ревенем подкинулаSmile Или стоит убрать рецепт?
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
18 Май 2012 22:50

Распечатать сообщение
eirine писал(а):
Кира, как красиво!!! Обязательно попробую!

Ирина Romashki попробуй с финиками,очень вкусно!!Главное,чтобы творожная начинка не была слишком сладкой!! Wink
eirine писал(а):
Мне казалось, я вчера весь форум пересмотрела на наличие такого же рецепта, а оказывается пропустила

Вот,вот!!Я тоже так думала,когда приготовила этот пирог с финиками.Наделала кучу фоток,хотела на форуме рецептом поделиться,а здесь давным-давно есть такой girl_haha girl_haha girl_haha
eirine писал(а):
Ну по крайней мере хоть идею с ревенем подкинула Или стоит убрать рецепт?

Я думаю не стоит,я бы,например,не додумалась творожный пирог с ревенем приготовить good Можно в начале написать,что подобный рецепт на сайте есть и дать ссылочку,чтобы никого не обидеть sharik
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
19 Май 2012 0:10

Распечатать сообщение
Цитата:
Можно в начале написать,что подобный рецепт на сайте есть и дать ссылочку,чтобы никого не обидеть


Так и сделала, надеюсь, правда никого не обижу!

Цитата:
Вот,вот!!Я тоже так думала,когда приготовила этот пирог с финиками.Наделала кучу фоток,хотела на форуме рецептом поделиться,а здесь давным-давно есть такой


А с финиками еще и идея такая потрясающая! Я бы никогда не догадалась, а комментарии не всегда все читаю. Может и твой рецепт стоит выставить? Ведь чаще в поиске ищешь по определенным продуктам, пирогов с финиками там не очень много... В общем, влипли мы friends
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
16 Июл 2013 15:21

Распечатать сообщение
Ирочка, рецепт хороший. мне уже сегодня точно пригодится! Rose
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
16 Июл 2013 17:12

Распечатать сообщение
sfinks
Елена, очень рада, что рецепт пригодился! Он правда очень простой и получается с любыми начинками nyam2
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
26 Авг 2013 1:56

Распечатать сообщение
Ирочка, а вот и фото, спасибо!
Фото
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
26 Авг 2013 14:50

Распечатать сообщение
sfinks
Елена, очень красивый и аппетитный!! Спасибо за чудесное фото! girl_claping
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
09 Апр 2014 17:52

Распечатать сообщение
Я его сделала!!! Большое спасибо за идею с ревенем! Штрейзель (крошку-тесто) делала по своему рецепту! Ооооочень вкусный пирог!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
10 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
Капричиоза
Наиля, какой красивый!!! Так и хочется кусочек с краю - с хрустящей корочкой girl_claping
У вас уже так рано ревень растет или использовали замороженный?
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
11 Апр 2014 1:38

Распечатать сообщение
Ирина, видимо, сейчас начинается сезон ревеня! Вот я и купила пучок свежего ревеня, теперь экспериментирую!!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
18 Июн 2015 2:21

Распечатать сообщение
Потрясяющий пирог! Я хотела попробовать испечь пирог с ревенем и тестом - крошкой. Меня угощали подобным покупным пирогом, так вот по этому рецепту получается в миллион раз лучше! good nyam2
Sirena Amaranta

Елена

31 год
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
 
05 Июл 2015 2:36

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta
Очень рада, что рецепт понравился! Тоже регулярно им пользуюсь - всегда получается очень быстро и вкусно nyam2
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |