Американский тыквенный пирог

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото

Мне было интересно попробовать приготовить этот пирог, без которого здесь не обходится ни один осенний праздник. Рецепт пришлось поискать, поскольку те, в которых говорилось "купите заготовку для пирога и банку консервированной тыквы", я сразу отбраковывала. Всё же поиски увенчались успехом.
Вот оригинал рецепта http://www.pumpkinpatchesandmore.org/pumpkinpie.php

Вкус пирога довольно своеобразный, даже не знаю, с чем сравнить.
Попробуйте, и решите для себя сами - являетесь ли вы его любителем. Romashki

Фото

Итак, для пирога понадобится тыква, примерно 20 см (8 дюймов) в диаметре. У меня была большая, хватило половинки. Можно вместо тыквы взять кабачок с рыжей мякотью, или butternut squash.

Тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку), выскоблить “требуху” с семечками (например, ложкой для мороженого). Тыкву можно приготовить несколькими способами (сварить на пару, запечь в духовке или микроволновке), выберите самый для вас удобный. Я готовила тыкву в микроволновке, примерно 15 минут, добавив немного воды и накрыв крышкой. Тыква не должна быть совсем мягкой, главное, чтобы отставала от кожицы.
Фото

Подготовленную тыкву соскоблить с кожицы, нарезать и измельчить в блендере.

Для основы:
1,5 чашки муки (360 мл), обычной или цельнозерновой
1/3 чашки (80 мл) холодной воды
3/4 - 1 чашка (175 - 225 гр) маргарина (в оригинальном рецепте - Crisco shortening)

Растереть муку с маргарином, осторожно добавить немного воды и вымесить тесто, чтобы почти отставало от рук (тесто получается липким). Воды может понадобиться меньше указанной нормы - это зависит от влажности муки.
Фото

Раскатать тесто между слоями плёнки или бумаги для выпечки и выложить в смазанную форму для пирога. Я ничего не раскатывала, просто расплющила тесто по форме. girl_haha
Фото

Убрать на время в холодильник.

Теперь готовим начинку.
3 чашки (720 мл) подготовленного тыквенного пюре
1 чашка (240 мл) сахара - меньше или больше, в зависимости от того, насколько сладкая тыква вам досталась
½ чайной ложки соли (можно и не добавлять)
4 яйца
1,5 банки концентрированного молока (в одной банке 354 мл, или 12 унций)
Специи:
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца (allspice)
½ чайной ложки молотого имбиря (сухого)

Я воспользовалась готовыми “Специями для тыквенного пирога”, в состав которых входили молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. Положила 4 чайные ложки, но думаю, что можно было и 5.

Все ингредиенты начинки хорошенько взбить в миксере. Начинка получается жидкая. Забыла сфотографировать.Embarassed

Разогреть духовку до 210 С (425 F). Вылить начинку в подготовленную форму с основой из теста, не доливая примерно полсантиметра до края. Из этой порции у меня получилось два пирога в формах диаметром 22,2 см (8 3/4 дюйма), и ещё осталось теста и начинки на три маленькие кексовые формочки.

Поставить пирог в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 175 С (350 F) и продолжать печь 45-60 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой.
Начинка получается нежная, как суфле. Обычно пирог не вынимают из формы, нарезают прямо в ней.
Фото


Пирог можно есть тёплым и холодным, украсить взбитыми сливками или мороженым. Мне больше понравился в холодном виде.

Приятного аппетита! Romashki
Очень надеюсь, что среди вас найдутся почитатели этого пирога, и рецепт кому-нибудь пригодится! sharik

 
07 Окт 2008 4:18

Страница 1 из 2