Американский тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2008 4:18
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Мне было интересно попробовать приготовить этот пирог, без которого здесь не обходится ни один осенний праздник. Рецепт пришлось поискать, поскольку те, в которых говорилось "купите заготовку для пирога и банку консервированной тыквы", я сразу отбраковывала. Всё же поиски увенчались успехом. Вот оригинал рецепта http://www.pumpkinpatchesandmore.org/pumpkinpie.php Вкус пирога довольно своеобразный, даже не знаю, с чем сравнить. Попробуйте, и решите для себя сами - являетесь ли вы его любителем. Итак, для пирога понадобится тыква, примерно 20 см (8 дюймов) в диаметре. У меня была большая, хватило половинки. Можно вместо тыквы взять кабачок с рыжей мякотью, или butternut squash. Тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку), выскоблить “требуху” с семечками (например, ложкой для мороженого). Тыкву можно приготовить несколькими способами (сварить на пару, запечь в духовке или микроволновке), выберите самый для вас удобный. Я готовила тыкву в микроволновке, примерно 15 минут, добавив немного воды и накрыв крышкой. Тыква не должна быть совсем мягкой, главное, чтобы отставала от кожицы. Подготовленную тыкву соскоблить с кожицы, нарезать и измельчить в блендере. Для основы: 1,5 чашки муки (360 мл), обычной или цельнозерновой 1/3 чашки (80 мл) холодной воды 3/4 - 1 чашка (175 - 225 гр) маргарина (в оригинальном рецепте - Crisco shortening) Растереть муку с маргарином, осторожно добавить немного воды и вымесить тесто, чтобы почти отставало от рук (тесто получается липким). Воды может понадобиться меньше указанной нормы - это зависит от влажности муки. Раскатать тесто между слоями плёнки или бумаги для выпечки и выложить в смазанную форму для пирога. Я ничего не раскатывала, просто расплющила тесто по форме. Убрать на время в холодильник. Теперь готовим начинку. 3 чашки (720 мл) подготовленного тыквенного пюре 1 чашка (240 мл) сахара - меньше или больше, в зависимости от того, насколько сладкая тыква вам досталась ½ чайной ложки соли (можно и не добавлять) 4 яйца 1,5 банки концентрированного молока (в одной банке 354 мл, или 12 унций) Специи: 1,5 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого душистого перца (allspice) ½ чайной ложки молотого имбиря (сухого) Я воспользовалась готовыми “Специями для тыквенного пирога”, в состав которых входили молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. Положила 4 чайные ложки, но думаю, что можно было и 5. Все ингредиенты начинки хорошенько взбить в миксере. Начинка получается жидкая. Забыла сфотографировать. Разогреть духовку до 210 С (425 F). Вылить начинку в подготовленную форму с основой из теста, не доливая примерно полсантиметра до края. Из этой порции у меня получилось два пирога в формах диаметром 22,2 см (8 3/4 дюйма), и ещё осталось теста и начинки на три маленькие кексовые формочки. Поставить пирог в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 175 С (350 F) и продолжать печь 45-60 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой. Начинка получается нежная, как суфле. Обычно пирог не вынимают из формы, нарезают прямо в ней. Пирог можно есть тёплым и холодным, украсить взбитыми сливками или мороженым. Мне больше понравился в холодном виде. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что среди вас найдутся почитатели этого пирога, и рецепт кому-нибудь пригодится! |
||||
07 Окт 2008 4:33
|
Lesik
51 год USA |
|||
Машенька я первая на пирожок! Конечно почитатели найдуться, я одна из них. Давно хотела сделать такой пирог сама, а не с баночных ингридиентов. Теперь на День Благодарения сделаю. Спасибо большое Машенька.
|
||||
07 Окт 2008 11:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Марья-искусница
Машенька, такой пирог я видела в каком-то фильме с эпизодом с Днем благодарения. И тогда подумала, какой чудесный пирог! И вот он здесь! Выглядит сногсшибательно!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
07 Окт 2008 11:20
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Ой, Маша, Вы как раз вовремя! Я вот думала какой пирог можно испечь из тыквы, а теперь знаю!!! У нас сейчас тут много тыквы...
Спасибочки! |
||||
07 Окт 2008 11:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Машенька, спасибо за рецепт У меня выросли в этом году несколько кабачков с ярко оранжевой мякотью и с привкусом тыквы, вот как раз на такой пирог и пойдут
|
||||
07 Окт 2008 17:20
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||
Маша,ты как раз вовремя
У меня в холодильнике тыква уже готовая, сегодня собиралась искать рецепт этого пирога, но не из баночной тыквы. Кстати у нас День благодарения уже в понедельник, и мой старший сынуля заказал тыквеный пирог. Спасибо тебе за рецепт. |
||||
07 Окт 2008 18:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Марья-искусница
Я как раз вчера тыкву запекла для этого рецепта, но с allrecipes.com! Сегодня собиралась печь и выкладывать для всех. Спасибо - теперь все дело фоткать не придется . Единственное что в моем рецепте отличается эта сама смесь специй - ужасно не люблю много гвоздики, поэтому у меня корица, имбирь сушенный, мускатный орех, и щепотка гвоздики... Тоже буду сегодня первый раз пробовать самодельный - a те которые пробовала с магазинa совсем |
||||
08 Окт 2008 0:30
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Lesik ,Пламя,ОЛЮШКА.RU,Valentina47, Roxane , спасибо огромное за ваши отзывы! Очень надеюсь, что пирог вам понравится.
Jez, Алиночка, нет уж, ты пожалуйста сфоткай и выложи. Наверняка и другие отличия есть в твоём рецепте, не только специи. Пусть будет ещё один тыквенный пирожок на форуме. |
||||
08 Окт 2008 15:54
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Ещё одному рецептику блюд из тыквы всегда рада!!!
Машенька,спасибо!!! |
||||
08 Окт 2008 16:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Марья-искусница, Машенька Искусница! Ты как раз вовремя, я имею в виду приближение Хэллуина. Да и тыква - вещь полезная и вкуснаяа. Спасибо!
|
||||
08 Окт 2008 16:49
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Уже в закладкахъ, спасибо!
|
||||
10 Окт 2008 22:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Докладываю что испечь пирог не получилось так как муж взял и слопал всю испеченную тыквочку (она маленькая была ) |
||||
17 Окт 2008 3:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Теперь понятно, почему у мужа такое довольное выражение лица на фотографии
Ладно, подождём до следующего раза |
||||
17 Окт 2008 3:25
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Акварель
Splattie Zorya Ира, Таня, Анюта, буду очень рада, если рецепт вам пригодится |
||||
17 Окт 2008 4:17
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Марья-искусница этот пирог моего мужа любимый.
Сейчас тыквы в сизон надо тоже ещё спечь вкуснятину. Я когда спеку дам остыть полностью в холодильнике а потом режу кусочки и слегка подогреваю в макравейке и сверху ложу ложку coolwhip или взбитые сладие сливки, очень вкусно СПАСИБО ТЕБЕ МАРЬЯ ЗА РЕЦЕПТИК ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ С НАМИ. |
||||
18 Окт 2008 13:44
|
Атмаджа
45 лет Турция, Айдын |
|||
Маша спасибо Вам за рецепт, впервые попробовала этот пирог много лет назад, его пекла подруга америнка, всегда терпеть не могла тыкву и была в шоке как вкусно )))
Очень хочу сделать, но нет у нас концентрированного молока, можно ли его заменить за обычное молоко или на нежирные сливки? |
||||
20 Окт 2008 12:33
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Natalochka- Наталочка, спасибо за отзыв! Может, и свой рецептик выложишь?
Атмаджа - Наташа, рада ещё одному любителю тыквенного пирога. Попробуй со сливками нежирными. Гарантировать не могу, я сама этот пирог только один раз пекла (надо, кстати, будет повторить ). Надеюсь, что со сливками получится Наташ, мы тут все "на ты" |
||||
29 Окт 2008 22:34
|
Атмаджа
45 лет Турция, Айдын |
|||
Спасибо, Маша, еще пока не поробовала, но теоретически и психологически готова ))) и еще одна девушка мне сказала, что мне проще купить сухие сливки для кофе и развести их, получиться почти концентрированное молоко, так что попробуем
|
||||
14 Ноя 2008 23:25
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Машуля, спасибо большое за рецепт! Как ты вовремя! Мне как "известному пекарю округи" друзья и муж заказали тыквенный пирог к Дню Благодарения. Я сама ни тыкву ни производные из нее не люблю, но заказ есть заказ! Будем исполнять! Так что спасибо огромное за рецепт! О результатах отчитаюсь! Честное пионерское!
|
||||
23 Ноя 2008 21:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Ну вот и отчитываюсь! Принимайте работу!
Во какой красавчик! Друзья были в восторге и съели все до крошки в тот же вечер. Я же сорри, не люблю тыкву вообще... Сrust (тесточко) съела с удовольствием начинка правда пошла товарисчам пёсам, чему они были несказанно рады! Так что рецепт одобрен не только людьми, но и собакенами! |
||||
01 Дек 2008 21:36
|
Lesik
51 год USA |
|||
Машенька, я тоже делала на Днень Благодарения твой пирог. Получился ну очень нежный, вкусный, а самое главное без цинамона. Ну не любим мы его и друзья наши тоже, а у них что не выпечка , то вся с ним в неимоверных колличествах, что и саму выпечку не слышно, один только цинамон. Так что все заценили как оказываеться бывает вкусен тыквенный домашний пирог. А от детей особая благодарность, умяли все под чистую. Спасибо Машенька.
|
||||
03 Дек 2008 8:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Lesik Ленусь - цинамон - это ты корицу имела в виду?
|
||||
03 Дек 2008 9:00
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ага Ленуся, ее родимую.
|
||||
05 Дек 2008 10:12
|
Allinka
58 лет WA USA |
|||
А я на день Благодарения пекла немного другой тыквенный пирог, с орешками и финиками, рецепт из амер. журнала взяла. Мои дети его обожают, а я с мужем на любим, но этот раз запах стоял такой на кухне, пока он пёкся, что я решила попробовать, и обалдела, какой вкусный получился, всёт аки, из свежего во много раз вкуснее и полезнее пoлучается.
|
||||
08 Дек 2008 0:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
FrauMau
Lesik Леночки, спасибо большое за "отчёты"! Я очень рада, что пирожок пришёлся по вкусу!
Ну так ведь должен быть и на их улице праздник А пирожок, действительно, красавчик!
|