Кунжутно-медовое лакомство
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 3:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Эти "конфеты" или "батончики" идеально подходят для тех,кто зверски хочет чего-нибудь сладкого,а шоколад,сахар и прочее ему нельзя и даже сухофрукты,которые зачастую обрабатывают сиропами,под запретом,зато можно натуральные мед,орехи,кунжут. Для тех у кого аллергия на мед,можно вполне заменить его кленовым сиропом. В результате нехитрых манипуляций и всего лишь нескольких ингридиентов получается очень вкусное лакомство к утреннему кофе,сытное,так что много не съешь. Напоминает кунжутные батончики,но без лишних химических закрепителей и затвердителей,и прочей гадости
Кунжутную или тахинную пасту можно не использовать,но на мой взгляд она немного оттеняет приторность меда. Источник: книга "600 cookies" 1 1/3 (130 гр) кунжута (у меня чуть больше 150) 1 ст.л. тахинной пасты 1 стакан (250 мл) меда 1 ст.л. цедры лимона 3/4 стакана (75 гр) порубленных грецких орехов (почти 100 гр) Кунжут обжариваем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Форму (у меня 15/30) застилаем бумагой для выпечки так,чтобы можно было взявшись за края вытащить "полуфабрикат". Смазываем бумагу тахинной пастой,я сверху присыпала немного кунжутом. В небольшой кастрюльке доводим до кипения мед,добавляем цедру,кунжут и орехи и варим 1-2 минуты. Выливаем смесь в форму,разравниваем и остужаем. Убираем в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. После достаем,нарезаем и наслаждаемся! П.С. На мой взгляд идеально нарезать на квадратики и разложить по бумажным разеткам,лакомство медовое и прилипнет к голой тарелке,особенно если будет стоять не в холодильнике,но я не была готова и разеток у меня не оказалось. |
||||||||||
17 Июн 2012 3:33
|
Dellamisa
|
|||||||||
Юлечка, какая прелесть!!! Однозначно забираю! Спасибо!!!
|
||||||||||
17 Июн 2012 3:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Dellamisa
Любочка,на здоровье дорогая! Думаю тебе очень понравится |
||||||||||
17 Июн 2012 3:48
|
Dellamisa
|
|||||||||
Я в этом просто убеждена! |
||||||||||
17 Июн 2012 4:26
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||||||||
а оно получается твердое, как грильяж или мягкое?
|
||||||||||
17 Июн 2012 5:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Dellamisa
Маленькая фея Ирочка,мягкое |
||||||||||
17 Июн 2012 11:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Юлечка привет!!!
Не сомневаюсь, это очень вкусно Как-то в гостях нас угощали грецкими орехами, которые нужно было макать в тахинную пасту и в мёд - мне оооочень понравилось А в твоём лакомстве всё соединено воедино и это здорово С удовольствием забираю, спасибо |
||||||||||
17 Июн 2012 11:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
LeDi WaDa
Лерочка,спасибо,что заглянула!Пользуйся на здоровье Когда-то мне мой диетолог,по совместительству натуропат давала рецет жидкой халвы- в тхину добавлять мед по вкусу(когда я раз в году ухожу в веганство,это единственное лакомство,которое я могу себе позволить). Думаю получается намазка,которая по вкусу напоминает то лакомство,что ты описала. Я не заморачивалась,а мазала это на хлеб,а иногда добавляла орехи-очень вкусно. А с кунжутным вариантом мне уже сейчас (когда я приготовила) кажется,что можно и не заморачиватся- все вместе смешать с тхиной,налепить мокрыми руками в шарики и обвалять в тех же орехах или кунжуте. |
||||||||||
17 Июн 2012 12:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А форму будет держать ? Если так получится, то это лучше, чем кипятить мёд |
||||||||||
17 Июн 2012 12:45
|
Dellamisa
|
|||||||||
Вот меня тоже это немного смущает. Меду же не рекомендуются высокие температуры - теряет свои полезные свойства... |
||||||||||
17 Июн 2012 13:08
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Девочки,я имела в виду только форму,чтобы не мучатся с нарезкой.. Мне кажется,что максимум,что можно попробовать - это нагреть мед,но не доводить его до кипения,а уж потом добавить все остальное. По сути это как печенье с медом,просто без выпечки,но термообработке все равно подвергается.Просто магазинные сладости заливают сахарным сиропом,а тут медом. Еще как вариант попробовать немного теплый мед взбить миксером и добавить кунжут и орехи,но это уже будет как джем...а взбитый мед я однажды попробовала...даже не знала что так бывает. |
||||||||||
17 Июн 2012 13:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А смысл ?
Тогда может лучше с сиропом делать, чтоб мёд не переводить Ведь
|
||||||||||
17 Июн 2012 13:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
LeDi WaDa
Лерчик,смысла нет конечно..можно и сиропом,но: Это ведь не лекарство,а лакомство. Мы ведь в выпечку мед добавляем не задумываясь о том,что при выпекании мед потеряет свои полезные свойства- можно ведь и в тот же самый медовик добавить сахарный сироп доведенный до консистенции жидкого меда,а если еще и приправить ароматизатором. Пекут ведь люди медовики без меда,говорят что даже вкус не страдает. Ну это точно так же,как я тебя в твоих рецептах спрашивала или можно слив. масло убрать?)))) Можно,но вкус другой будет))))) |
||||||||||
17 Июн 2012 14:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да, конечно Но вот жалко мне мёд подвергать тепловой обработке и всё тут прям жаба душит Может потому что свой.
А я медовеки редко пеку по той же причине, хотя считаю, что как раз мёд там и необходим для неповторимого медового аромата |
||||||||||
17 Июн 2012 15:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
LeDi WaDa
Так намешай с тхиной и добавь орехов - будет очень вкусно,вприкуску с чаем или кофе..или на хлеб намажешь)))) Попробуй ради интереса 1 ст.л. тхины и дальше добавляй мед))) Лерчик..у тебя своя пасека? Вахх....Хочу в гости..с моим паспортом могу только хотеть)))) Ну или тебя чтоль переселить с пчелами на время..)))) |
||||||||||
17 Июн 2012 15:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Это точно
Ага, была Остался один улий, остальные все либо убежали, либо погибли Видимо что-то внутри поселилось нехорошее, а что никто не может выяснить. У многих пасечников так
Смотря куда, если в Австралию, то согласна, а если в Израиль - то обратно не пустят |
||||||||||
17 Июн 2012 16:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Julliet
Юличка, мне понравилось Забираю |
||||||||||
17 Июн 2012 17:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Может пчелы на какие-то химикаты так реагируют
Давай в Австралию -всегда рады..только уж без меда и пчел,а то еще таможню не пройдешь...А с медом,если уж в Израиль нельзя,то тогда к соседям,только тут уже у меня проблемы,меня то везде впустят..а вот отпустить могут и не захотеть))) Хотя можно на Кипр..как раз и Лена пришла,думаю не откажет соседям в встрече))) ТЕН Леночка,спасибо,что зашла! |
||||||||||
17 Июн 2012 17:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Пчёлам вообще химикаты противопоказаны. Скорее всего в самом улии кто-то завёлся невидимый глазу раз они если не сбегают, то умирают
Серьёзно ? Даже если в багаж сдавать ?
Точно, встретится можно на нейтральной территории Лен, ты как ? |
||||||||||
17 Июн 2012 18:15
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Как аппетитно выглядят парочку стащу, можно ????
|
||||||||||
17 Июн 2012 20:25
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Юличка!Спасибо!Действительно лакомство! Аж,от одного слова вкусно,не говоря уже о ингредиентах лакомства.
quote="LeDi WaDa"]на нейтральной территории[/quote] А в Россию? |
||||||||||
17 Июн 2012 20:26
|
ANGEL29
|
|||||||||
какая прелесть.Надо опробовать
|
||||||||||
17 Июн 2012 21:01
|
Island Girl
|
|||||||||
Юлечка! Какой хороший рецепт!! Спасибо что поделилась.
Люблю кунжутные печеньки))) вот тут на форуме еще нашла другой рецепт с кунжутом, но он не сладкий, посмотри если хочешь http://forum.say7.info/post3046934.html#3046934 Девочки, и вообще, как у вас тут весело!!! Собираетесь пчелинные улии перевозить ))))) через океан))) молодцы!!! |
||||||||||
18 Июн 2012 4:07
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Я имею в виду,что может кто из соседей что распылил или рядом какое-то производство..кто знает
Могут не разрешить,строго у них со ввозом продуктов питания от частных лиц)). Меня за забытый мандарин (дочке в дорогу взяли,хотя я все остатки еды выкинула,а он видно в сумке затерялся) отчитали как первоклассницу))))
Молчит..наверное быстро на кухню побежала готовится))))) Джухи Анечка,на здоровье! Vikesha Викуля,очень вкусно и это утверждаю не потому,что изголодалась по сладкому))))) А в Россию мне виза нужна(((( ANGEL29 Светочка,на здоровье!!!!Спасибо,что заглянула!!! Island Girl Иечка,спасибо,что заглянула!
У меня давно этот рецепт в закладках,но всего не переготовить((((( У нас с едоками плохо((((
ага..последний Лерин улей)))) |
||||||||||
18 Июн 2012 4:31
|
Island Girl
|
|||||||||
Юлечка! Как же я тебя понимаю))) у меня самой в закладках на следующую пятилетку рецепты запасены уже!!!! А так всего хочется что я очень часто соседей зазываю в гости))) но они смеются говорят что уже и недели не хватает чтбы переварить всего что они съели в выходной у меня!!!! |