Кунжутно-медовое лакомство
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 9:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
Julliet
Юль, восторг! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 11:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
К нам Кипр оказался ближе
У многих пчеловодов так происходит
Ничего себе, как всё сУрьёзно У нас можно, если в чемодан положить и багаж сдать. Я маме так мёд передавала и мужу варенье с собой постоянно даю Если в ручной клади, то не разрешают, а в багаже - можно
|
18 Июн 2012 12:49
|
elenusca
58 лет молдова |
Julliet
юлия это на самом деле лакомства!!!! ,спасибо |
18 Июн 2012 17:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Island Girl
Я одно время перестала в закладки вообще заглядывать,все что меня интересовало заносила в отслеживаемые или сразу распечатывала и оттаскивала в кухню..зарылась в кухне... И это при том,что существует куча "семейных" рецептов которыми я пользуюсь часто типа борщей,которые нет смысла выкладывать и есть еще книги по которым я тоже люблю готовить,передачи и журналы....Кошмар...Катострофически не хватает времени и едоков)))) Имбирь Оленька,спасибо,что зашла! LeDi WaDa Да,сурьезные тут ребята.Боятся за свою экосистему,а тож не дай Б-г что из твоего медачто нибудь повылазит и надает по шее кенгуру и утконосам)))). Хотя,думаю контрабандой провозят и некоторые виды консервов разрешают завозить.Мы просто не интересовались пока,но конкретно столкнулись с фруктами-овощами,с этим строго,как в Штатах. elenusca Лена,большое спасибо за оценку! |
18 Июн 2012 20:53
|
Island Girl
|
аналогично!!!! у меня есть сундучок куда я все свои рецепты заношу)) так он уже не закрывается)))) а теперь в закладках столько !!! !!! Прощай фигура!!!!
С едоками да это точно, напряженка!!! особенно которые на диете Но твое лакомство - очень классное. Мне нужно только пасту купить. У меня почему-то в доме ее не оказалось))) я ее иногда развожу холодной (ледяной) водой и добавляю в заправки. Не знаю может быть это не правильно))) но мне нравится |
18 Июн 2012 21:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Если я ничего не путаю, то когда-то в Австралию завезли кроликов и они таааак расплодидись, что просто не дают фермерам выращивать урожай Поэтому, наверное, и не дают провозить, боятся, что ещё что-нибудь расплодится
Юль, и у меня так же А я всё покупаю и покупаю разные книжки и журналы. Вот на днях была в магазине, смотрю, продаются наборы - упаковка кубиков Магги и книжка с рецептами. Я книжку полистала - рецепты классные, набор продуктов и специй хороший, даже если кубики не применять ( я их не использую вообще) - так я купила из-за книжки Теперь не знаю куда кубики девать
У меня уже несколько полок заняты
Иечка, вот посмотри рецептик соуса http://forum.say7.info/topic42316.html А я вообщем-то с отчётом зашла Вообщем сделала на запекая. Понравилось, особенно приятно ощущается вкус лимонной цедры - прям новый вкус для меня Правда поленилась кунжут обжаривать, а зря Юль, спасибо за эту идею, очень понравилось |
18 Июн 2012 22:00
|
Island Girl
|
Да про полки с книгами я умолчала))) деликатно. А сундучок был мной приобтетен давно-давно чтобы организовать все мои любимые рецепты))) к нему прилагались маленькие картонки размером с открытку для записи рецептов. По началу я все крапотливо записывала))) а потом просто приклеивала))) а потом просто так засовывала что где урву)))) в общем на данный момент мой сундучок не имет возможности закрыться)))
Класс!!! Спасибо!!! Я вот именно этот соус и делаю))) тут очень распространена ливанская кухня. Даже фестиваль ливанский происходит ежегодно - очень люблю такие всякие мероприятия))) вкусные посещать!! Этот рецепт дал мне один очень старенький ливанец который держал "плюшечную" рядом с нашим предыдущим домом. Мы у него ОЧЕНЬ часто всякую выпечку покупали. Вкусно слов нет!!! Он пек их по настоящему в печи какой-то спциально установленной на длинных таких лопатах. Целое представление там у него было. Так вот, он мне посоветовал разводить пасту ледяной водой, сказал что это сектретный способ))) ты знаешь про такой? |
18 Июн 2012 22:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
У тебя сундучок А у меня обыкновенный пакет, весь набитый моими записями - поэтому я тоже про него умолчала
Понимаю
Серьёзно ??? А вообще у мужа дальние родственники в Торонто живут. И где только нет Ливанцев
Ещё бы
У нас до сих пор тоже в пекарнях с такими лопатами работают
Это точно, особенно мне нравится смотреть, когда хлеб пекут и он в шар надувается
Знаю конечно А ты зачем секреты выдаёшь ??? |
19 Июн 2012 0:07
|
Island Girl
|
LeDi WaDa
Лер, мы тут без Юли хозяйничаем))) как-то наверное неудобно. Надеюсь Юлечка поймет)))
так я со своим жутким желанием организовать все простравнсто вокруг себя приобретаю кучу ненужных вещей чтобы поместить другие вещи))))
Совершенно серьезно! Я тебе если получиться могу в доказетельство фотографии отправить с ливанского фестиваля - если мы успеев в этом году.
так прикольно!!!! я тоже первый раз стояла смотрела не отрываясь, а владелец подтрунивал надо мной)))) мол типа близко не стой а то хлеб может лопнуть!! Это у него юмор был такой!!!
Так я же по секрету всему свету!!!! все что надо расскажу)) |
19 Июн 2012 1:23
|
Vikesha
55 лет Russia |
Юлёк!Вкусно безусловно!Сделаю и попробую!
Ох,уж эти визы!!!Я тебе и Лере вызов сделаю! Будем пчёл спасать!! |
19 Июн 2012 4:18
|
Julliet
Я в этом месяце уже перестала скупать и собирать..Надо немного разрядить свои сборники..Вот и занимаюсь этим пока не ем))) Даже не купила 2 своих любимых журнала,все равно по ним не готовлю почти ничего. Книги тут очень дорогие,много не купишь,а хочется..К сожалению за те полгода,что мы тут я успела прикупить даже несколько книг которыми так и не воспользуюсь-они были по-дешевке,вроде бы полистала,понравилось,а домой принесла -не мое. Island Girl LeDi WaDa Девочки по поводу кунжутной пасты,тут она тоже в большом почете,да и везде наверное. Очень полезная вещь. У нас ее продают в супермаркетах и континентальных магазинах. Вкуснейшая вещь. Весь Ближний восток доказывает друг другу,что это его национальное блюдо))) У меня где-то должны быть рецепты тахинного соуса с йогуртом от сирийского шеф повара и конфет "трюфелей" от турецкого. А какое печенье из тхины пекут))))) Правда сама я больше развожу соус водой,добавляю лимонный сок,чеснок и зелень -как Лера. LeDi WaDa Лерочка,аппетитные конфетки получились! Наверное чуствовался привкус кунжута,если не обжарила? Спасибо,что воспользовалась идеей)))))) LeDi WaDa Island Girl Это вы про питы что-ли? Знаем-знаем такую технологию... А еще знаем анекдот на эту тему...еще будучи школьницей подслушала как один учитель другому рассказывал
и я знаю такой способ
Вот что значит нестыковка по времени((((. Я то в это время сплю... На здоровье...В общей болталке мы бы затерялись,да и не заглядываю я туда...времени нет((((
Викуль..эхх..далеко я от всех забралась)) А кто бы мог подумать еще 15 -20 лет назад что можно будет вот так общатся..Еще 10 лет и мы будем друг к другу в гости галлограммами ходить |
19 Июн 2012 15:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Дааа, разболтались чего-то
Да, конечно отправляй
Спасибо, Викуля, но я в Россию без визы и вызовов летаю
Я уже столько зарекалась - ничего не покупать, месяц-два не покупаю, а потом всё по новой начинается
Спор идёт не только о кунжутной пасте, а о многих других блюдах
Вот этот рецепт очень заинтересовал
Наоборот - не чувствовался, а хотелось бы
Это тебе спасибо за идею
Ну так рассказывай, чего томишь
Всемирноизвестный секретный способ
А что, было бы здорово |
19 Июн 2012 23:25
|
Island Girl
|
Юль, ну зачем же так??? и на диете, и еще не купила свою ЛЮБИМЫЕ журналы!!! За что ты так себя любимую наказываешь то????
насмешила)))) правда толку то??? галлограммы кушать не могут!!! а я люблю когда мои гости отваливаются от стола))) и сползают в тврум смотреть киношку какую нибудь или доходят до террасы и засыпают на креслах))) что случалось уже не раз)))
аналогично ))) теперь еще в интернете все нахожу))) да еще у меня подписка на Good Housekeeping (в России (был или есть еще) представлен как Домашний Очаг) Там много хороших рецептов тоже бывает))) |
21 Июн 2012 5:25
|
Julliet
да,я уже чуствую у меня ломка начинается))))
я до него не скоро доберусь,мы всегда долго сладкое едим,все еще с прошлой недели доесть не можем..единственное,могу скинуть тебе в личку,может по составу тебе подойдет-сделаешь
просто места в квартире жалко,а если оттащить все в гараж,то я вообще никогда к журналам не подберусь
хорошо твоим гостям..а мы пока еще знакомыми не обросли,так что в гости к нам не ходят,а те кто ходят -ничего не едят,вот я думаю или тайно на диетах или я плохо готовлю...еще обрасту комплексами из-за чьих то фигур))))
а я в интернете практически нигде не бываю..только на англоязычных сайтах-заодно и английский подтягиваю...за полгода вючила кулинарную часть лучше,чем то,что касается моей профессии)))))) Девочки,анекдот про питы(лепешки о которых вы говорили).Подслушала я его еще в школе,а т.к. фантазия у меня живая -питы я еще ем,а бублики как то не очень... Но пока немного предисловия. В Израиле в старом Яффо, (я думаю всем знаком этот город - уж по ТВ точно не раз показывали.Это туристический центр,очень красивое место) есть очень известная на всю страну пекарня-за их выпечкой всегда очереди и всегда можно посмотреть на процесс- у них на кухне огромная витрина,через которую видно как пекут питы и про... Два друга стоят возле пекарни и наблюдают как 2 пекаря пекут питы. Один из пекарей очень большой и толстый-задрал у себя на животе футболку,берет немного теста,размазывает по животу и бросает получившуюся питу на деревянную лопату ко второму пекарю. второй забрасывает питы в печь и через какое-то время достает готовые питы традиционной плоской формы. Мужики смотрят на все это и один другому говорит: - что-то не хочу я питы,может лучше бублики купить? - не знаю..ты только представь как этот пекарь бублики делает |
21 Июн 2012 10:43
|
Island Girl
|
да это проблема понятна! То что упаковано и утащено в гараж - можно сказать забыто((
Юлечка! Солнышко! Все у тебя будет, и гости и друзья обзаведутся))) просто подожди немножко, все образуется. Вы же совсем недавно переехали.
ЮЛЛЛЯЯЯ не занимайся самобичеванием))) ты прекрасная хозяйка! а то что пока некого кормить - так это дело наживное, ничего страшного.
Это дело хорошее!
'''''' |
21 Июн 2012 14:41
|
Julliet
Island Girl
Иечка,я шучу конечно)) Времени у меня нет впадать в депрессию..с лялькой))) Кстати сегодня снова обошла стороной журналы и книги..хотя уже готова была прикупить,а потом полистала,а там около 40% рецептов повторение того,что у меня уже есть...за это вознаградила себя новым гардеробом..я бы еще разгулялась,но дочка разносила магазин,а муж не мог с ней справится..через недельку наведаюсь к ним в гордом одиночестве)))) |
21 Июн 2012 16:18
|
Island Girl
|
Это точно, они в этом возрасте не дают делать этого!!!! Да и потом будет тоже самое!!!
ты знаешь, что в журналах разрешается повторение публикаций по-моему до трех или даже четырех раз)))) и я когда смотрю журналы, то если нахожу хоть одну или две вещи мне не известные - то покупаю. Но тоже не всегда, тут кстати несравненно дешевле оформлять подписку на год или два, чем покупать с прилавков. Ты еще про это не думала?
это очень хорошее вознаграждение!!!!!
ох уж эти мужчины!
и тогда душу отведешь!!!!!! молодец! |
21 Июн 2012 16:54
|
Julliet
В журналах я не встречала повторений,в этот раз мне попалась книга по скидке..Рецепты в ней хорошие,если судить по тем повторениям.что я нашла - потому что та книга,что у меня дома еще ниразу меня не подвела
Мне тоже кажется,что подписка дешевле..По крайней мере в Израиле так было. Но пока не подписываюсь ни на что..за полгода я пока не слишком разобралась что к чему,может через месяц или два найду что-то более интересное. Как раз сегодня полистала те журналы,что я обычно покупаю,а в них ничего интересного не было |
22 Июн 2012 0:51
|
Island Girl
|
ну и хорошо))) а мне так часто попадается )))
Конечно, зачем торопиться? со временем обрастешь и журналами и друзьями)))) не волнуйся. |
22 Июн 2012 4:12
|
Julliet
Ия,ты меня заинтриговала..при случае переберу свою коллекцию.. Вот в книгах часто попадаются повторы..когда один и тот же автор это понятно,но вот например вчерашний случай - у меня американская книга,так такое впечатление,что прямиком из нее рецепты перекочевали в австралийскую)) |
22 Июн 2012 8:44
|
Island Girl
|
наверное такое случается)))) |
22 Июн 2012 13:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Давай, если не затруднит
Чем же ты их кормишь, что твои гости "отваливаются", "сползают" и "засыпают" ???
Юль, насмешила
А я могу купить журнал из-за одного понравившегося рецепта
Поздравляю, правильно сделала
|
22 Июн 2012 21:01
|
Island Girl
|
секретный ингредиент!!!!! и причем совершенно безалкогольный))))
анологично, дорогая!! |
23 Июн 2012 3:30
|
Julliet
уже дала)
А не идут ли они вначале в сад поработать))))) ? Ия,колись..неужели это эффект меда из одуванчиков))
а кто ж не может?))) Я могу купить форму для выпечки под определенный рецепт. |
23 Июн 2012 5:06
|
Island Girl
|
в сад конечно идут - погулять, на цветочки полюбоваться)) а поработать - как то не додумалась предложить )))) нужно будет попробовать, может быть кто согласиться
ну конечно дорогая!!! Любовь - это и есть самый главный секрет))) люблю я готовить, как и все на этом форуме - а соседи народ неизбалованный (был пока мы не появились) вот и дивятся на русское гостепреимство ))) кто еще есть может!!!! Помню как то на званный ужин наготовила всего, и даже четыре разных десерта сделала так даже были товарищи которые все эти разные четыре десерта попробовали))) представляешь??? А я просто боюсь что еды мало будет))) так я даже им еще пыталась что-то приготовить прямо экспронтом - думала что они не наелись)))) Вот такие тут бывают казусы. А другая моя подружка еще в России вообще учудила))) она пригласила нас на ужин и когда мы зашли она с порога выдала - девченки! зашиваюсь, времени совсем не было что-то готовить - успела только ТРИННАДЦАТЬ салатиков сделать!!!!!!!!!!!!! Мы тогда просто в обморок и грохнулись))) У нас это вообще до сих пор как анекдот живет))) |