Кунжутно-медовое лакомство
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2012 8:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Да уж)))) Разбиваешь ты стериотипы,а то все же думают,что русские только пить гаразды ))))
ого... А я в последнее время ушла в минимализм. Делаю несколько салатов,1 горячее и десерт..И нам и гостям..Меня просто моя кухня раздражает...Видно до нас тут жили люди,которые питались полуфабрикатами))) Абсолютно нет места для рабочего стола и маленький столик не поставить.Поначалу мы еще искали и даже нашли в ИКЕА,но на складе нет,так и забыли про него.Я уже вроде бы наловчилась,но скромный обед из нескольких блюд занимает весь день готовки. Все таки в квартире должна быть большая кухня и dining room отдельно от living. Наверное прийдется второго мужа брать,когда будем свое жилье покупать...с одним мы не заработаем на то,что я хочу...))))) |
||||||||||||||||||
23 Июн 2012 8:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
ты права))) этот стереотип уже слишком силен чтобы его разбить)))
хорошее начинание!
согласна))) но не всегда это получается))) по мне так можно привыкнуть ко всему -лишь бы была цель ради чего это все делается |
||||||||||||||||||
24 Июн 2012 9:16
|
Julliet
|||||||||||||||||
не выдержала душа поэта- 5 книг..и надо же было нарватся на распродажу)))
|
||||||||||||||||||
24 Июн 2012 10:04
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
да против этого не устоишь))) я сама сегодня на амазоне купила энциклопедию итальянской кухни. А ты какие прикупила? |
||||||||||||||||||
24 Июн 2012 10:19
|
Julliet
|||||||||||||||||
Мексиканская,средиземноморская,стир-фрай (на иврите мне мало,надо было еще и на английском),bread(можно подумать я хлеб пеку) и для мужа -барбекю..Первые две очень интересные - с очень хорошо написанными вступлениями,объяснениями,историей. Каждая книга по 5 долларов,это даром. Сижу читаю мексиканскую кухню..По выпечке не покупала..у меня ж как бы продолжается выход из диеты...а теперь жалею..)))))
|
||||||||||||||||||
24 Июн 2012 18:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
вот это иногда очень интересно бывает, особенно истории создания блюд меня подкупают! Люблю такие вещи)))
Так наверное еще успеешь?
точно! Таких цен просто не бывает здесь наверное как и у вас книжки очень дорогие. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2012 10:01
|
Julliet
|||||||||||||||||
уже не успею..это в другой район ехать
Да,цена действительно смешная..но иногда попадаются дешевые книги и самое интересное что из всего,что предлогают по таким смешным ценам и купить то можно только кулинарные,а на остальное даже 5 долларов жалко |
||||||||||||||||||
25 Июн 2012 10:21
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
это точно!!! значит у вас так же как и здесь. Мы давно уже бумажный вариант книг не покупаем - перешли на электронные))) а кулинарные еще покупаем и на распродажах и в интернете. Нравятся мне их просто просматривать))) настроение поднимается. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2012 3:25
|
Julliet
|||||||||||||||||
а я думала это я одна такая)) |
||||||||||||||||||
26 Июн 2012 6:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
неа, не одна))) французы говорят что перед тем как человек съедает блюдо он его "съедает" глазами))) то есть получает вкусное эстетическое удовольствие. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2012 11:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Привет, девочки, не забыли меня ещё Я всё никак с переездом не разбирусь
Спасибо, Юлечка, получила, одним глазком глянула, как буду посвободнее, может сделаю
И такое тоже бывало
Раньше, помните, в лихие 90-е годы, когда всё по талонам было, шутка ходила : руки с мылом мыли ??? - тогда чай без сахара
Вот это для меня тоже самое страшное, поэтому готовлю побольше, пусть лучше останется
Согласна - это очень удобно
Вот эта фраза мне очень понравилась Юль, давай, бери, потом расскажкшь, как , здорово иметь двух мужей
Девачёнки, поздравляю |
||||||||||||||||||
26 Июн 2012 14:41
|
Julliet
|||||||||||||||||
Лерчик,если сделаешь-буду рада,с моими новыми покупками приготовление этого десерта откладывается надолго.
В принципе да...Я на рецепты без фото даже не смотрю))
для меня сейчас рабочей поверхностью и съемочной площадкой служит плита..дожили))
Может и есть плюсы..Первым делом надо найти того,кто захочет в придачу ко мне взять еще и моего мужа))))
Бедные гости у Ии))))Только представить себе глаза рядового жителя Канады,когда ему скажут,что он ел варенье из арбузных корочек))) Еще живя в Израиле я угостила знакомого конфетами "коровка"..помните их? Он пока живал все время кривился.Я думала ему не понравилось...а он говорит :"вкусно,но есть противно"..ох уж это местное население Лера,а что я пропустила? Куда ты переехала? Вас можно поздравить с новым домом? |
||||||||||||||||||
26 Июн 2012 21:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Лерочка!! Ну как же такую Красоту то забыть можно???
А ты не торопись, и все успеется))))
Да точно, ты напомнила)))) Были времена. Я помню сыну носочки по талоном покупала, и еще какой-то костюмчик. Да уж...времена меняются. Ну и слава Богу!
Лер, это точно. Я вообще панически боюсь того если ВДРУГ кто-то голодный останется))) КАТАСТРОФА....
Юль, это наверное у всех так))) хотя старинные книжки они были без того количества картинок как сейчас мы привыкли. А я их просто так читаю. Мне тут по случаю перепала книжка Малоховец "Подарок молодым хозяйкам" выпуска дореволюционного изданная в Нью Йорке на смеси русского и английского языков. Прелесть такая . Там русский еще с "ять" -читать можно как роман))) Фотографии чернобелые и похоже даже нарисованные или так сильно отретушированные))) в общем раритет. Я даже готовила уже несколько блюд)) но они все классические такие что аж за душу берет)))
Знакомая картина)))) я помню мой шок когда я приехала в Канаду, дом у нас был "антикварный")))) на кухне было даже специальное окошечко в стене рядом с полом чтобы туда ставить бутылки с молоком и с монеткой внутри а с другой стороны молочник бы забирал пустые бутылки и оставлял молоко!!! Так кстати они тут жили до 60-70 годов))) прошлого века. Сейчас я бы даже наслаждалась имея такие раритетные вещи, а тогда я была не готова к этому. Молодая была, да избалованная))) Так у нас в ванной была раковина без смесителя - такая старинная))) кран с холодной водой и кран с горячей водой - а смешивать нужно было в самой раковине к которой предлагалась пробка на медной цепочке и полоскаться от туда))) просто этот дизайн позапрошлого века вот он и сохранился по сей день там!!!! Но ничего - привыкла!!! Так что Юлечка - какие твои годы, Солнышко!!! Все у тебя будет. Просто наверное нужно научиться наслаждаться тем что у тебя есть))) Кто-то великий сказал что настоящая жизнь проходит пока мы занимаемся строительством планов на нее))))
Они просто очень честные))) если им не нравится - то они это есть не будут)))
вот это да)))) а я так поначалу скучала по коровкам))) потом выяснила что оказывается эти коровки (это ведь разновидность ирисок)))) - являются национальным блюдом североамериканцев - и называется fudge ))) и продается здеось на развес всех видов и сортов))) и очень много разных рецептов можно дома самим все это наварить))) |
||||||||||||||||||
27 Июн 2012 13:05
|
Julliet
|||||||||||||||||
А в очередь за молоком вставать в 4 утра..Мы с подружкой вставали утром и шли в магазин,занимали очередь,ждали пока магазин откроется и все равно далеко не первые в очереди оказывались. И за хлебом точно так же.
У меня тоже есть несколько раритетов..правда не таких старых. Исколесили все континенты,но я по ним пока еще не готовила.
Иечка,дело не в старом доме.Я бы как раз на старый дом согласилась,при условии что в нем сделают опупенный ремонт именно сантехники. Просто,даже не знаю как это объяснить,я сама лично с таким не сталкивалась,но вижу,что явление имеет место быть.Есть у меня знакомая девочка,мы с ней ровесницы,а дети ходят вместе в садик,так вот она мне рассказывала как важно кормить ребенка органическим магазинным фруктовым пюре и как это хелси. Я обычно не делаю 2 вещи: не рассказываю никому на какой я диете и не особо влажу в споры - ну считает человек что он прав и ладно,может ему от этого хорошо,а я себе свое думаю. Ну я вначале пробовала ей возразить,что таки фрукты и овощи здоровее органического фруктового пюре со сроком годности несколько месяцев,а потом думаю-чего это я...Ну хочет она кормить своего ребенка так-на здоровье. Так вот к чему это я..когда я начинаю говорить,что у меня очень маленькая кухня эта девушка смотрит на меня квадратными глазами -не верит,что я готовлю. Наверное она не одна такая,и наверное по-этому во многух квартирах такие маленькие кухни,если не нужно готовить и максимум,для чего нужна кухня -разогреть готовую еду и сделать яичницу - то у меня тогда дворцовые аппартаменты.
А я как то поотвыкла уже от русских конфет. Сейчас можно вполне делать конфеты самим,но у нас их никто кроме меня есть не будет,так что пока возится не хочется. Зашла тут в несколько русских магазинов - если уж сильно захочется (последний раз хотелось во время беременности),но ассортимент тут конечно страдает,мы избалованы израильскими русскими магазинами,которые были на каждом шагу,так что нас уже не удивить |
||||||||||||||||||
27 Июн 2012 17:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Да, Юленька, время было такое. Как раз на мою беременность выпало))) 'мне молока хотелось в первые месяцы, а по справкам положено было только после 30 недель))) вот я и ходила и облизовалась вокруг молочного))) Зато сейчас - ну какого только молока на прилавках нет Так что ой как прав был мудрец подаривший Соломону кольцо с надписью - все проходит, и это пройдет.
Еще как готовишь!!! Молодец, продолжай в том же духе.
Класс!! Представляю какой там ассортимент! Хотя если честно, я уже давненько прекратила посещать русский магазин. Только когда очень нужно что-то особенное. Уверена что ты тоже найдешь со временем замену всем привычным продуктам. |
||||||||||||||||||
27 Июн 2012 17:17
|
Julliet
|||||||||||||||||
В принципе да.Но,опять же - мы например отвыкли от "советской" кухни. За столько лет наверное ничего кроме сгущенки,черного хлеба,иногда конфет и творога не покупали. Пока я не насмотревшись во время декрета русского телевидения не прочла состав сгущенки))))(и надо ж мне было...до этого почти не смотрела и жила себе в счастливон неведении) А очень многие только в этих магазинах и покупают.
С этим проблем с самого начала не было... |
||||||||||||||||||
27 Июн 2012 17:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Юль, а что же такое в сгущенке то страшное?? Я правда сама ее не ем. Только вот для выпечки сушек использую. Просто заинтересовало твое открытие. Поделись информацией. |
||||||||||||||||||
27 Июн 2012 18:29
|
Julliet
|||||||||||||||||
Ия,в нормальной ничего...а сгущенку нашей бывшей родины нужно читать состав..добавляют всякие масла.Я несколько раз так "попалась",купила не прочитав состав банку на черный день,а черный день настал летом-когда у нас в Израиле жара. открыла банку -сгущенка как полуваренная. Ну думаю..от жары сварилась,я еще даже с вытаращенными глазами на работу прибежала,рассказывала всем страсти-мордасти,как за те 8-10 часов,что меня дома не было и кондиционер был выключен у меня "сварилась" сгущенка,а банка без добавок не сварилась,только я это потом увидела))) После этого покупала только местную)))) |
||||||||||||||||||
27 Июн 2012 18:48
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Ну слава Богу)))) а то я уже нашла баночку и прочитала чтоже в ней такого может быть страшного - ничего не нашла)))
это типа пальмовых что ли? да это нехорошая штука - знаем. Тоже стараюсь избегать. Хотя по началу,наверное еще где-то в девяностых когда это масло появилось в продаже - мы на нам и жарили и пекли))) пока не выяснили что это все вредно.
да уж, и смех и грех в твоей истории с "варенной сгущенкой"))) хорошо что хоть не взорвалась! |
||||||||||||||||||
28 Июн 2012 1:59
|
Julliet
|||||||||||||||||
В шкафу)) А еще лучше -открылась и съелась... |
||||||||||||||||||
28 Июн 2012 2:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html][/URL] |
||||||||||||||||||
02 Июл 2012 7:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Юленька!!! Наконец то я к тебе с отчетом!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015088775.html][/URL] Изумительно вкусное лакомство!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/URL] Делала с поджаренным белым и черным кунжутом, пеканами, миндальной пылью и грецкими орешками, и еще добавила горсть сосновых орешек. Я бы еще побольше туда тахинной пасты положила))) ну очень вкусное сочетание с медом получается И еще я поняла что это идеальное средство для подчищения сусеков))) все что осталось по чуть-чуть можно сварить с медом и потом стрескать за милую душу))) да и мед я тоже утилизировала остатки в трех разных баночках))) так что спасибо тебе еще и за это!!! Место в кладовой освободилось А вкусно то как!!! Прям не могу оторваться)))) |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 3:18
|
Julliet
|||||||||||||||||
Island Girl
Иечка,спасибо за такой аппетитный отчет! Я вот тоже делала зачистку и оказалось много разных пакетиков с 5 орехами в каждом,и точно так же баночки с медом.Часть вчера утилизировала -попробовала новый пай,а вторую часть точно так же,как и ты поэксперементирую. Так что спасибо и за наводку тоже)) |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 3:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
очень знакомая картина)))) а вот теперь ты подарила нам рецепт который будет утилизировать все эти " пяти-орешковые залежи"))))
колись какой?
давай - это просто строго по твоему рецепту))) баночки с остатками прилипшего меда стпвишь в микроволоновку на 30 секунд, тем временем опустошаешь все виды пакетиков - разбирая на ходу что нужно поджарить на сковородке а что можно и так, высыпая все содержимое в кастрюльку. Потом когда мед разогреется - выливаешь в орехи мед - и мешаешь. Я думаю что можно еще и цутрусовые цукаты туда добавить как и изюм, чернослив, курагу и тп))) список не ограничен. Мне правада очень понравилось. Буду делать неоднократно!!!! Еще ты знаешь, я их нарезала на такие как бы кубики на один зуб, потом подумала что ведь это просто великолепная добавка к мюсли или к овсянке. Мы ее практически каждое утро едим - Его Величество Овес))) любим мы это. Так у меня целый "бар" из специальных контейнерчиков со всевозможными добавками для каши - клюква, изюм всех видов и расцветок, чернослив, миндаль лепесками, кокос, орешки разные и протертые и кусочками, и самое главное мы всегда едим перемолотые зерна льна (очень полезная штука). Так я подумала можно ведь это все вот как ты предложила смешать и нарезать маленькими кусочками и добавлять на завтрак. И быстро и полезно!!!!! Вот какие ты мне замечательные идеи подкинула))) Огромное тебе спасибо, Юлечка!!!!
Юль, я чего то пропустила? за какую наводку то? |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 3:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Какой хороший знакомый
Юль, мы на летние каникулы, каждый год переезжаем жить в горы. У нас там дом.
Это точно
Да, я тоже
Ия - |