Американский тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2009 1:20
|
terol1970
54 года Омск |
|
Я испекла пирог сегодня.Получился очень красивый и вкусный!Сделала пол нормы,и вместо молока положила сливки.
|
||
09 Июн 2009 12:44
|
Vicki
Victoria 38 лет Kazakhstan |
|
Здравствуйте, Маша! Хотела вам сказать большое спасибо за рецепт пирога, давно не могла его найти. Однажды мой друг из Америки его приготовил и я влюбилась в него (в пирог) с первого кусочка))) Он такой вкусненький) Вообщем еще раз большое спасибо, я его сегодня обязательно приготовлю и если получится то и еще на свой День рождения.....близких порадую
|
||
16 Июн 2009 4:19
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
terol1970 Оля, спасибо большое, мне очень приятно, что пирог понравился.
Vicki Вика, спасибо за доверие! Расскажи, получился пирог? Понравился? |
||
07 Авг 2009 12:18
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|
О! Класс! Нашла! Спасибо за рецепт, Машенька!!!
А то у меня парень этот пирог каждый день готов есть, надоел уже. Думаю надо самой приготовить, а то как мин. $10 в неделю на пироги эти уходит. Я его, лично, вообще не переношу. Пирог, вроде, не плохой, но корица (синамэн) просто отвращает. Я если и съем кусочек в гостях, то это очень тонкий "sliver" и вся такрелка кремом залитая!!!! Просто не привыкшая я к ней, у меня такое ощущение, что мы дома, в Украине/России вообще никуда из еды эту карицу не добавляли. Ну или, по крайней мере, в таких пропорциях, что потом ходишь и отрыгиваешь ей сутки еще. Вот и не привыкшая я. Или это одна такая? |
||
01 Ноя 2009 7:03
|
Minerva
43 года London, UK |
|
Я тоже обожаю этот пирог с первого раза, как попробовала. Просто не ожидала такой вкуснятины от тыквы.
У меня немного другие пропорции, вернее не у меня, а в журнале с рецептами ко Дню Благодарения, по которому я пеку постоянно, и не только на праздники. Ингридиенты на один пирог диаметром 23 см. Основа - как на тесто для сладкого киша: 250 гр. муки, 1\2 ч.л соли, 1\2 ч.л. сахара, 150 гр. сл. масла или маргарина, немного воды (4-5 ст.ложек).Единственное уточнение - тесто все же лучше раскатать, а не просто размять руками, для этого используйте масло прямо из холодильника, нарезанное кусочками, как бы обваливая его в муке и в конце добавив немного воды. Наполнение - 375 мл. тыквенного пюре, 200 гр. сахара (лучше коричневого), 250-300 мл. концентрированного или обычного молока (пекла и с тем и с другим - разницы не заметила. Более того, можно использовать и сгущеное молоко, но тогда не надо класть сахар и добавить чуть больше пюре), 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 яйца, по 1\2 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха и соли. Для верха - 250 гр. овсяных хлопьев, 175 гр. коречневого сахара, 125 гр. молотых грецких или пекан орехов, 2 ст. ложки муки, 75 гр. масла (растопленного). Пирог печется первые 15 минут на предварительно разогретой духовке 220 гр., затем 45 мин. 180 гр, сверху кладется смесь из овсяных хлопьев и еще 15-20 мин. Вот, что у меня получается: |
||
02 Ноя 2009 22:20
|
Машк@
TN, USA |
|
Мария, спасибо за рецепт! Я в прошлом году пекла немного иначе - без песочного коржа - было совсем не то. С песочным тестом куда как вкуснее - он как бы приглушает слишком насыщенный вкус специи Я кстати это песочное тесто буду и в фруктовые тарты использовать - очень удачное - не рассыпается и в меру масляное
А может все же большинству не по вкусу гвоздика, а не корица? Корицы и в русскои выпечке бывает много |
||
17 Ноя 2009 4:39
|
odarochka
Odarochka Slovenia |
|
Скажите пожалуйста что я делала не так? Я попробовала сделать такой пирог. Вроде бы все по рецепту делала. А начинка по вкусу получилась как сладкая яичница со специями. Тыква вообще не чувствуется. Или так и должно быть?
|
||
17 Ноя 2009 19:18
|
Машк@
TN, USA |
|
Одарочка, я бы тоже сказала, что сама тыква на вкус не чувствуется, но и на яичницу нe похоже Вкус совсем необычный и пирог очень сытный выходит
|
||
18 Ноя 2009 3:37
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
odarochka, я в начале писАла, что пирог очень своеобразный, не могу придумать, с чем сравнить вкус, но мне яичницу не напоминает. Может быть, Вы просто не любитель такого варианта тыквенного пирога...
Машк@, Машенька, спасибо за помощь и за отзыв. На счёт корицы и гвоздики тоже соглашусь с тобой. Сама я корицу в выпечке очень люблю Minerva Спасибо за вариант пирога! Маленькая_Дрянь Лера, ну как, пробовала испечь? |
||
21 Ноя 2009 2:00
|
Minerva
43 года London, UK |
|
Я бы посоветовала поменьше класть сахара, так как если пирог очень сладкий, то вкус тыквы хуже чувствуется. И, конечно, поменьше специй. На мой российский вкус, когда добавляешь полностью по рецепту, они очень сильно "заглушают" вкус самого пирога. Причем, на мой взгляд, не корица, как кто-то писал выше, а имбирь - вкус у него очень терпкий, желательно вообще 1.4 ч. ложки или и того меньше добавлять.
|
||
23 Ноя 2009 3:37
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Можно и вообще без специй испечь, только это уже не будет американский тыквенный пирог
А пирогов из тыквы на сайте и других немало, на любые вкусы. http://forum.say7.info/topic2186.html от Пламя http://forum.say7.info/topic21064.html от КсеНЬка http://forum.say7.info/topic19028.html по-кабардински, от Sana07 http://forum.say7.info/topic2381.html пирог Гарри Поттера, от Cascavella Ещё два американских: http://forum.say7.info/topic18575.html от Альбусик http://forum.say7.info/topic9632.html от Наталочки http://forum.say7.info/topic17906.html тыквенный чизкейк от sunnysashka Тыквенные торты http://forum.say7.info/topic2400.html от Katrusya http://forum.say7.info/topic19491.html от Надин И так далее |
||
05 Дек 2009 2:15
|
Королева Эльфов
39 лет Москва |
|
Всем здравствуйте! Это первая моя запись на форуме, но я так горда собой, что не могла не похвастаться Спасибо большое за рецепт!!! Всегда мечтала поробовать такой пирог, вот и попробовала очень классно!!! Только я вместо концентрированного молока положила сгущенку, а специи взяла "смесь для глинтвейна и пунша". Спасибо еще раз!!! Было ооочень вкусно!
PS знала бы как вставлять фотки,похвасталась бы своим ШЕДЕВРОМ |
||
05 Дек 2009 19:19
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Пирог уже в духовке!!!! Все замерли в ожидании!!!
|
||
07 Дек 2009 23:16
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Маша!!!!
Вот он,мой красавец!!! Спасибо Вам огромное за такой прекрасный и несложный рецепт! Душистого перца у меня не было, а все остальное я в точности сделала! Понравилось всем даже детям,несмотря на такое количество пряностей (особенно гвоздика хороша,ха-ха) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL] |
||
04 Мар 2010 23:49
|
Catarina
34 года Санкт-Петербург |
|
20 Окт 2010 17:43
|
Nalivochka
50 лет |
|
26 Окт 2010 12:08
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Я как раз почистила тыкву и было уже решила запечь ее в духовке, а тут набрела на этот рецепт. На носу тематический праздник, как раз испеку, думаю на 3 человека 1/4 порции хватит? ))
Спасибо за рецепт! |
||
03 Ноя 2010 6:10
|
Ingread
США - Украина |
|
Маша,
наконец то я с отчетиком А то как партизан, пеку третий год уже и не признаюсь!! Я изменила немного тесто в этот раз, а начинка в точности все! Вышло чуть больше двух, один для дома, второй муж на работу снова понесет. А вот фотоотчет Спасибо, Маша, за рецептик!! Я пеку не часто, раз в год только, но зато стабильно - уже третий год как! |
||
22 Авг 2011 17:14
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
вот и я наконец то собралась сделать пирог)) оч долго в закладках лежал. А тут муж попросил какой нибудь пирог сделать и как раз тыква была.
Вот поставила в духовку , посмотрим получится или нет. Побоялась что начинка сильно жидкая получится и добавила пару ст. л. муки и вместе концентрированного молока использовала сливки 20%. Пысы: отчитываюсь. Со сливками оч даже хорошо получилось. Сахара положила 200 гр, сливок 350 мл (упаковка), тыквы положила по больше (в итоге форма была до краев начинкой заполнена), посчитала начинку слишком жидкой и добавила 2 ст.л. муки. Пирог оч понравился и муж был доволен и доча покушала. Единственное песочное тесто получилось жестковатое (может быть воды для моей муки надо было больше лить?! ) . Вывод: буду делать еще! |
||
27 Авг 2012 5:02
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
А вот и я, наконец-то, с ответиком Королева Эльфов-Аня lyusyena-Люда Catarina-Катя Nalivochka-Света Karina-Кариша Ingread-Инночка UllA-Юля Девочки, мне безумно приятно, что этот пирог нашёл своих почитателей, всё же он довольно необычный. Огромное спасибо за чудесные фотографии ваших красавцев! |
||
08 Сен 2015 1:50
|
tykaffka
Анастасия |
|
Спасибо за рецепт, а маргарин для теста можно маслом заменить?
|
||
09 Сен 2015 4:44
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
tykaffka
Анастасия, думаю, можно. Спасибо за интерес к рецепту |
||
27 Окт 2015 1:48
|
Valentina A.
USA |
|
06 Ноя 2015 15:10
|
soleil13
36 лет Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Я, к сожалению, без фото, но поверьте на слово, пирог великолепен!! Делала вчера у мамы, она в восторге, мы половину умяли, вторую половину сегодня утром мама в гости понесла, чтобы там тоже заценили Мы, правда, чуть-чуть отошли от рецепта, так как были не все специи (точнее, была только корица и ванильный сахар) и по требованию мамы мы в начинку банан добавили. Очень вкусная начинка получилась, и я все переживала, что не застынет, а она как в чизкейке оказалась Я вот теперь хочу дома повторить |
||
09 Ноя 2015 9:46
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Valentina A. - Валентина, очень красивый пирог получился
soleil13 - Светлана, как вы здОрово придумали с мамой, добавить в начинку банан! Пытаюсь представить, - должно быть вкусно! Девочки, огромное спасибо, что нашли минутку заглянуть и "отчитаться", очень рада, что рецепт приглянулся , и результат порадовал ваших родных. |