Американский тыквенный пирог

Сообщение Автор
 
21 Мар 2009 1:20

Распечатать сообщение
Я испекла пирог сегодня.Получился очень красивый и вкусный!Сделала пол нормы,и вместо молока положила сливки.
terol1970

Ольга

51 год
Омск

terol1970Мои рецепты
 
09 Июн 2009 12:44

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Маша! Хотела вам сказать большое спасибо за рецепт пирога, давно не могла его найти. Однажды мой друг из Америки его приготовил и я влюбилась в него (в пирог) с первого кусочка))) Он такой вкусненький) wacko1 Вообщем еще раз большое спасибо, я его сегодня обязательно приготовлю и если получится то и еще на свой День рождения.....близких порадую Yahoo!
Vicki

Victoria

35 лет
Kazakhstan

VickiМои рецепты
 
16 Июн 2009 4:19

Распечатать сообщение
terol1970 Оля, спасибо большое, мне очень приятно, что пирог понравился. Romashki

Vicki Вика, спасибо за доверие! Расскажи, получился пирог? Понравился? sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
07 Авг 2009 12:18

Распечатать сообщение
О! Класс! Нашла! Спасибо за рецепт, Машенька!!! Rose
А то у меня парень этот пирог каждый день готов есть, надоел уже. Думаю надо самой приготовить, а то как мин. $10 в неделю на пироги эти уходит.

Я его, лично, вообще не переношу. Пирог, вроде, не плохой, но корица (синамэн) просто отвращает. swoon2 Я если и съем кусочек в гостях, то это очень тонкий "sliver" и вся такрелка кремом залитая!!!! Very Happy

Просто не привыкшая я к ней, у меня такое ощущение, что мы дома, в Украине/России вообще никуда из еды эту карицу не добавляли. Ну или, по крайней мере, в таких пропорциях, что потом ходишь и отрыгиваешь ей сутки еще. sarcastic Вот и не привыкшая я. Или это одна такая?
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
 
01 Ноя 2009 7:03

Распечатать сообщение
Я тоже обожаю этот пирог с первого раза, как попробовала. Просто не ожидала такой вкуснятины от тыквы.
У меня немного другие пропорции, вернее не у меня, а в журнале с рецептами ко Дню Благодарения, по которому я пеку постоянно, и не только на праздники.
Ингридиенты на один пирог диаметром 23 см.
Основа - как на тесто для сладкого киша:
250 гр. муки, 1\2 ч.л соли, 1\2 ч.л. сахара, 150 гр. сл. масла или маргарина, немного воды (4-5 ст.ложек).Единственное уточнение - тесто все же лучше раскатать, а не просто размять руками, для этого используйте масло прямо из холодильника, нарезанное кусочками, как бы обваливая его в муке и в конце добавив немного воды.
Наполнение - 375 мл. тыквенного пюре,
200 гр. сахара (лучше коричневого),
250-300 мл. концентрированного или обычного молока (пекла и с тем и с другим - разницы не заметила. Более того, можно использовать и сгущеное молоко, но тогда не надо класть сахар и добавить чуть больше пюре),
1 ч.л. ванильного экстракта,
2 яйца,
по 1\2 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха и соли.
Для верха - 250 гр. овсяных хлопьев,
175 гр. коречневого сахара,
125 гр. молотых грецких или пекан орехов,
2 ст. ложки муки,
75 гр. масла (растопленного).
Пирог печется первые 15 минут на предварительно разогретой духовке 220 гр., затем 45 мин. 180 гр, сверху кладется смесь из овсяных хлопьев и еще 15-20 мин.
Вот, что у меня получается:
Фото
Minerva


40 лет
London, UK

MinervaМои рецепты
 
02 Ноя 2009 22:20

Распечатать сообщение
Мария, спасибо за рецепт! Я в прошлом году пекла немного иначе - без песочного коржа - было совсем не то. С песочным тестом куда как вкуснее - он как бы приглушает слишком насыщенный вкус специи Rose Я кстати это песочное тесто буду и в фруктовые тарты использовать - очень удачное - не рассыпается и в меру масляное good2
А может все же большинству не по вкусу гвоздика, а не корица? Корицы и в русскои выпечке бывает много Embarassed
Машк@

Мария

41 год
TN, USA

Машк@Мои рецепты
 
17 Ноя 2009 4:39

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста что я делала не так? Я попробовала сделать такой пирог. Вроде бы все по рецепту делала. А начинка по вкусу получилась как сладкая яичница со специями. unknown Тыква вообще не чувствуется. Или так и должно быть?
odarochka

Odarochka


Slovenia

odarochkaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 19:18

Распечатать сообщение
Одарочка, я бы тоже сказала, что сама тыква на вкус не чувствуется, но и на яичницу нe похоже unknown Вкус совсем необычный и пирог очень сытный выходит
Машк@

Мария

41 год
TN, USA

Машк@Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 3:37

Распечатать сообщение
odarochka, я в начале писАла, что пирог очень своеобразный, не могу придумать, с чем сравнить вкус, но мне яичницу не напоминает. Может быть, Вы просто не любитель такого варианта тыквенного пирога... Romashki


Машк@, Машенька, спасибо за помощь и за отзыв. Rose
На счёт корицы и гвоздики тоже соглашусь с тобой. Сама я корицу в выпечке очень люблю nyam2

Minerva Спасибо за вариант пирога! sharik

Маленькая_Дрянь Лера, ну как, пробовала испечь? Rose
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
21 Ноя 2009 2:00

Распечатать сообщение
Я бы посоветовала поменьше класть сахара, так как если пирог очень сладкий, то вкус тыквы хуже чувствуется. И, конечно, поменьше специй. На мой российский вкус, когда добавляешь полностью по рецепту, они очень сильно "заглушают" вкус самого пирога. Причем, на мой взгляд, не корица, как кто-то писал выше, а имбирь - вкус у него очень терпкий, желательно вообще 1.4 ч. ложки или и того меньше добавлять.
Minerva


40 лет
London, UK

MinervaМои рецепты
 
23 Ноя 2009 3:37

Распечатать сообщение
Можно и вообще без специй испечь, только это уже не будет американский тыквенный пирог Wink

А пирогов из тыквы на сайте и других немало, на любые вкусы.

http://forum.say7.info/topic2186.html от Пламя
http://forum.say7.info/topic21064.html от КсеНЬка
http://forum.say7.info/topic19028.html по-кабардински, от Sana07
http://forum.say7.info/topic2381.html пирог Гарри Поттера, от Cascavella

Ещё два американских: http://forum.say7.info/topic18575.html от Альбусик
http://forum.say7.info/topic9632.html от Наталочки

http://forum.say7.info/topic17906.html тыквенный чизкейк от sunnysashka

Тыквенные торты
http://forum.say7.info/topic2400.html от Katrusya
http://forum.say7.info/topic19491.html от Надин

И так далее Smile
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
05 Дек 2009 2:15

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте! Это первая моя запись на форуме, но я так горда собой, что не могла не похвастаться girl_claping Спасибо большое за рецепт!!! Всегда мечтала поробовать такой пирог, вот и попробовала good очень классно!!! Только я вместо концентрированного молока положила сгущенку, а специи взяла "смесь для глинтвейна и пунша". Спасибо еще раз!!! Было ооочень вкусно! Romashki
PS знала бы как вставлять фотки,похвасталась бы своим ШЕДЕВРОМ Wink
Королева Эльфов

Анна

36 лет
Москва

Королева ЭльфовМои рецепты
 
05 Дек 2009 19:19

Распечатать сообщение
Пирог уже в духовке!!!! Все замерли в ожидании!!! wacko1 Yahoo! dance2
lyusyena

Людмила

47 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
07 Дек 2009 23:16

Распечатать сообщение
Маша!!!!
Вот он,мой красавец!!!

Фото


Спасибо Вам огромное за такой прекрасный и несложный рецепт!
Душистого перца у меня не было, а все остальное я в точности сделала!
Понравилось всем даже детям,несмотря на такое количество пряностей (особенно гвоздика хороша,ха-ха)

lyusyena

Людмила

47 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
04 Мар 2010 23:49

Распечатать сообщение
вот сегодня испекла..обалденный ) всегда мечтала его сделать.
правда это мой второй пирог в жизни ))

Фото
[/url]
Catarina

Екатерина

31 год
Санкт-Петербург

CatarinaМои рецепты
 
20 Окт 2010 17:43

Распечатать сообщение
Пирог вкуснейший! Впервые пробую подобную выпечку. Несмотря на обилие специй, понравился даже детям nyam2
Фото

Маша, спасибо, что поделились таким необычным пирогом!
Nalivochka

Светлана

47 лет


NalivochkaМои рецепты
 
26 Окт 2010 12:08

Распечатать сообщение
Я как раз почистила тыкву и было уже решила запечь ее в духовке, а тут набрела на этот рецепт. На носу тематический праздник, как раз испеку, думаю на 3 человека 1/4 порции хватит? Smile))
Спасибо за рецепт!
Karina


37 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
03 Ноя 2010 6:10

Распечатать сообщение
Маша,
наконец то я с отчетиком Embarassed А то как партизан, пеку третий год уже и не признаюсь!! girl_blush2
Я изменила немного тесто в этот раз, а начинка в точности все!
Вышло чуть больше двух, один для дома, второй муж на работу снова понесет.
А вот фотоотчет Embarassed
Фото

Фото


Спасибо, Маша, за рецептик!! Romashki Romashki Romashki
Я пеку не часто, раз в год только, но зато стабильно - уже третий год как! Yahoo!
Ingread

Inna

42 года
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
22 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
вот и я наконец то собралась сделать пирог)) оч долго в закладках лежал. А тут муж попросил какой нибудь пирог сделать и как раз тыква была.
Вот поставила в духовку , посмотрим получится или нет. Побоялась что начинка сильно жидкая получится и добавила пару ст. л. муки и вместе концентрированного молока использовала сливки 20%.

Пысы: отчитываюсь. Со сливками оч даже хорошо получилось. Сахара положила 200 гр, сливок 350 мл (упаковка), тыквы положила по больше (в итоге форма была до краев начинкой заполнена), посчитала начинку слишком жидкой и добавила 2 ст.л. муки. Пирог оч понравился и муж был доволен и доча покушала.
Единственное песочное тесто получилось жестковатое (может быть воды для моей муки надо было больше лить?! ) .
Вывод: буду делать еще!
UllA

Юлия

41 год
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
 
27 Авг 2012 5:02

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
наконец то я с отчетиком

А вот и я, наконец-то, с ответиком girl_blush

Королева Эльфов-Аня Rose
lyusyena-Люда Rose
Catarina-Катя Rose
Nalivochka-Света Rose
Karina-Кариша Rose
Ingread-Инночка Rose
UllA-Юля Rose

Девочки, мне безумно приятно, что этот пирог нашёл своих почитателей, всё же он довольно необычный. Огромное спасибо за чудесные фотографии ваших красавцев!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
08 Сен 2015 1:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, а маргарин для теста можно маслом заменить?
tykaffka

Анастасия




tykaffkaМои рецепты
 
09 Сен 2015 4:44

Распечатать сообщение
tykaffka
Анастасия, думаю, можно. Спасибо за интерес к рецепту sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
27 Окт 2015 1:48

Распечатать сообщение
Спасибочки за простой рецептик! girl_claping Решила приготовить,так как муж ну очень просил. Съел сразу два куска,а мне одного было достаточно. Специфичный вкус для меня,но это не важно,главное мужу нравится girl_haha
Фото
Valentina A.



USA

Valentina A.Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 15:10

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я, к сожалению, без фото, но поверьте на слово, пирог великолепен!! Делала вчера у мамы, она в восторге, мы половину умяли, вторую половину сегодня утром мама в гости понесла, чтобы там тоже заценили girl_haha
Мы, правда, чуть-чуть отошли от рецепта, так как были не все специи (точнее, была только корица и ванильный сахар) и по требованию мамы мы в начинку банан добавили. Очень вкусная начинка получилась, и я все переживала, что не застынет, а она как в чизкейке оказалась heart man_in_love
Я вот теперь хочу дома повторить wacko1
soleil13

Светлана

33 года
Москва

soleil13Мои рецепты
 
09 Ноя 2015 9:46

Распечатать сообщение
sharikValentina A. - Валентина, очень красивый пирог получился good
shariksoleil13 - Светлана, как вы здОрово придумали с мамой, добавить в начинку банан! Пытаюсь представить, - должно быть вкусно! nyam2
Romashki Romashki RomashkiДевочки, огромное спасибо, что нашли минутку заглянуть и "отчитаться", очень рада, что рецепт приглянулся , и результат порадовал ваших родных.
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |