Minerva
44 года
London, UK
Я тоже обожаю этот пирог с первого раза, как попробовала. Просто не ожидала такой вкуснятины от тыквы.
У меня немного другие пропорции, вернее не у меня, а в журнале с рецептами ко Дню Благодарения, по которому я пеку постоянно, и не только на праздники.
Ингридиенты на один пирог диаметром 23 см.
Основа - как на тесто для сладкого киша:
250 гр. муки, 1\2 ч.л соли, 1\2 ч.л. сахара, 150 гр. сл. масла или маргарина, немного воды (4-5 ст.ложек).Единственное уточнение - тесто все же лучше раскатать, а не просто размять руками, для этого используйте масло прямо из холодильника, нарезанное кусочками, как бы обваливая его в муке и в конце добавив немного воды.
Наполнение - 375 мл. тыквенного пюре,
200 гр. сахара (лучше коричневого),
250-300 мл. концентрированного или обычного молока (пекла и с тем и с другим - разницы не заметила. Более того, можно использовать и сгущеное молоко, но тогда не надо класть сахар и добавить чуть больше пюре),
1 ч.л. ванильного экстракта,
2 яйца,
по 1\2 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха и соли.
Для верха - 250 гр. овсяных хлопьев,
175 гр. коречневого сахара,
125 гр. молотых грецких или пекан орехов,
2 ст. ложки муки,
75 гр. масла (растопленного).
Пирог печется первые 15 минут на предварительно разогретой духовке 220 гр., затем 45 мин. 180 гр, сверху кладется смесь из овсяных хлопьев и еще 15-20 мин.
Вот, что у меня получается: