Американский тыквенный пирог от Альбусика
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2009 15:03
|
Альбусик
37 лет |
На сайте уже есть рецепт тыквенного пирога. Но у каждой хозяйки он все же отличается. Вот мой вариант!
Ингредиенты: 1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток. Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. л желтого сахара, 4 ст. л кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога, 1/2 ч. л соли, сахарная пудра для посыпки. Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. За это время приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Пока можно разогреть духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Я научилась этому пирогу, когда жила в США. Попробуйте! Мы его с подружками уплетали!!! |
|
18 Сен 2009 16:22
|
Katrin03
|
Альбина с дебютом присодиняйся.
Пирожок хорош,а фото нету случайно? |
|
21 Сен 2009 11:04
|
Акулка
Город Яблок |
Ух ты! Обожаю тыкву!!!
Альбина, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!!! |
|
22 Мар 2016 23:30
|
Амритана
Одесса, Украина |