Американский тыквенный пирог от Альбусика

Сообщение Автор
Американский тыквенный пирог от Альбусика
18 Сен 2009 15:03

Распечатать сообщение
Альбусик

Альбина

37 лет

АльбусикМои рецепты
На сайте уже есть рецепт тыквенного пирога. Но у каждой хозяйки он все же отличается. Вот мой вариант!

Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток.
Начинка:
900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. л желтого сахара, 4 ст. л кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога, 1/2 ч. л соли, сахарная пудра для посыпки.

Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин.
За это время приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин.
Пока можно разогреть духовку до 200.
Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Я научилась этому пирогу, когда жила в США.
Попробуйте! Мы его с подружками уплетали!!! girl_bye

18 Сен 2009 16:22

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Альбина с дебютом Rose Rose Rose присодиняйся.
Пирожок хорош,а фото нету случайно?

21 Сен 2009 11:04

Распечатать сообщение
Акулка

Елена

Город Яблок

АкулкаМои рецепты
Ух ты! Обожаю тыкву!!!

Альбина, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!!!

good good good

22 Мар 2016 23:30

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Пирог - для настоящих любителей тыквы. Smile Очень выражен тыквенный вкус. Wink Моя семья не любит тыкву. unknown Мне приходится изощряться, чтобы они её ели. wacko1 Этот пирог им не понравился. no2 Отнесла на работу, там у нас ценители тыквы - съели за две секунды. friends
Страница 1 из 1

Наверх