Тыквенный пирог

Сообщение Автор
Тыквенный пирог
27 Окт 2007 1:33

Распечатать сообщение
Фото

Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Фото

Фото

Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Фото

Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Фото

Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.
Фото

Получится пышная масса.
Фото

Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Фото

Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом.
Фото

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Фото

Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Фото

Фото

Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный!
Фото
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
27 Окт 2007 1:44

Распечатать сообщение
Пламя, интересный рецепт!good
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
27 Окт 2007 2:20

Распечатать сообщение
Оксаночка, меня часто просят дать рецепты, где используется тыква. Я всегда даю ссылочку на суп по рецепту Лизы, а теперь еще и на твой пирог буду отправлять. verygood
Рецепт замечательный! good good good
Настя
Администратор

38 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
27 Окт 2007 2:23

Распечатать сообщение
Спасибо, Настенька! У меня в книжечке были еще тыквенные рецепты. Посмотрю, приготовлю и выставлю.
Рада, что понравилось. give_heart
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
27 Окт 2007 2:35

Распечатать сообщение
Пламя, отменный пирог! представляю, какой он вкусный1 verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Окт 2007 2:36

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
У меня в книжечке были еще тыквенные рецепты. Посмотрю, приготовлю и выставлю.


Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Настя
Администратор

38 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
27 Окт 2007 3:25

Распечатать сообщение
Пламя
какой аппетитный пирог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Liudmila


38 лет


LiudmilaМои рецепты
 
27 Окт 2007 4:46

Распечатать сообщение
Тёзка!!! wink3
Пирог класс !!! curtsey
Оксана К


46 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
27 Окт 2007 22:46

Распечатать сообщение
Из тыквы несомненно вкуснота!!!!! good Romashki Romashki
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Окт 2007 2:18

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked Класс какой!!! Пламя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людмилочка

Людмила

39 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
28 Окт 2007 2:30

Распечатать сообщение
Меня знакомая както угощала тыквенным рулетом с кремом творожным( кто знает Филадельфия называется ), такая вкуснятина, не передать словами. Настя, может знаешь рецепт похожий?
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
28 Окт 2007 2:43

Распечатать сообщение
Virginia
У меня есть рецептик тыквенного рулета с творожным кремом. Я постараюсь найти и приготовить. Я сама никогда не делала, но тоже пробовала. good
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
28 Окт 2007 2:44

Распечатать сообщение
Пламя
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
28 Ноя 2007 23:18

Распечатать сообщение
Оксаночка, отличный рецепт!
verygood verygood verygood
Хочу попробовать приготовить. Скажи, пожалуйста, сколько муки нужно добавить? girl_cook
Каролина


34 года


КаролинаМои рецепты
 
28 Ноя 2007 23:31

Распечатать сообщение
Каролина писал(а):
Скажи, пожалуйста, сколько муки нужно добавить?


Около 150 г муки. Может быть чуточку больше или меньше. Тесто долно быть примерно как на оладьи.
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
28 Ноя 2007 23:42

Распечатать сообщение
thank_you2 Оксаночка, спасибо за оперативность! Сегодня же испеку Romashki
Каролина


34 года


КаролинаМои рецепты
 
29 Ноя 2007 1:37

Распечатать сообщение
Каролина писал(а):
Оксаночка, спасибо за оперативность! Сегодня же испеку


Очень рада, что тыква после Хэллоувина есть не только у меня Smile

Надеюсь на отчет Embarassed
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
07 Окт 2008 16:16

Распечатать сообщение
Оксаночка, уже два раза делала твой пирог. В большом восторге,даже и без орехов. good Большое спасибо. Я тыкву не очень,особенно кашу. А тут такая вкуснятина!!!
oksana67

оксана

50 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
 
07 Окт 2008 16:59

Распечатать сообщение
oksana67
Я тоже делала без орехов friends
Оксаночка, очень рада, что пирог пришелся по душе sharik sharik sharik Спасибо give_heart
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
27 Окт 2008 21:22

Распечатать сообщение
Пламя Rose
Ксюша, пирог уже в духовке, girl_claping а тыквенного сока у меня аж 220 мл получилось. Wink Вот такая сочная тыква-баттернат (ореховая) у нас продаётся. girl_claping
Кстати, в тесто я добавила коричневый сахар и пряности (корицу, мускатный орех и кардамон), где-то прочла, что тыква очень их "любит". girl_in_love
Honey

Марина

41 год
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
27 Окт 2008 21:32

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
а тыквенного сока у меня аж 220 мл получилось. Вот такая сочная тыква-баттернат (ореховая) у нас продаётся.


Ничего себе тыква!!! Просто отпад! wacko1
Honey писал(а):
Кстати, в тесто я добавила коричневый сахар и пряности (корицу, мускатный орех и кардамон), где-то прочла, что тыква очень их "любит".


Honey писал(а):
Ксюша, пирог уже в духовке


Я тоже уже потом пробовала экспериментировать с корицей. Действительно здорово! (Почти также идеально как с яблоками good ). Очень рада, что мой рецептик пригодился.
Покажи потом, что получилось, ладно? sharik
Спасибо give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
28 Окт 2008 22:29

Распечатать сообщение
Пламя Rose
Ксан, пирог очень вкусный получился! nyam2 Спасибо огромное за рецепт! give_heart
Пламя писал(а):
Покажи потом, что получилось, ладно?

А вот фотка не получилась - света мало... unknown В следующий раз сделаю. Wink
Honey

Марина

41 год
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
28 Окт 2008 23:36

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
пирог очень вкусный получился!


Мариночка, я очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Honey писал(а):
А вот фотка не получилась - света мало... В следующий раз сделаю.

Буду ждать Wink Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
31 Окт 2008 20:14

Распечатать сообщение
Какой классный пирожок,Оксана. good Сегодня у нас будет вечеринка, хочется приготовить что-н. из тыквы. У меня вопросы к тебе: какую ты форму по диаметру используешь, теста из этого количества много получается? У меня духовка газовая, какой температурный режим лучше, а то она с низу поджаривает быстро а верх плохо, но самое главное боюсь за середину и еще какой он внутри мокроватый или все же сухой получается. Ну вот куча вопросов Embarassed , просто хочется чтобы все получилось ок. Спасибо заранее. sharik
Natalia20

Natalia

36 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
01 Ноя 2008 1:06

Распечатать сообщение
Natalia20
Жаль, что не получилось ответить сразу, бла на родительском собрании.

Natalia20 писал(а):
У меня вопросы к тебе: какую ты форму по диаметру используешь, теста из этого количества много получается?


Пирог делала в форме диаметром 23 см, но он не очень высокий получался.

Natalia20 писал(а):
У меня духовка газовая, какой температурный режим лучше,

от 180 до 200 градусов, в зависимости от духовки. В моей я делаю на 180, но на бабушкиной я делала бы на 200. На электрической точно 200 будет в самый раз. А пирог получается рыхлый, и не сухой. good

Natalia20 писал(а):
просто хочется чтобы все получилось ок

Получится! Он простой в исполнении sharik

Спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |